雨伞下的爱】
叶梓萱
每天,如果下雨的话,妈妈总是会拿着一把红色的雨伞在楼下等我。
一天,我在“小青龙作文”里学习作文。放学后,我到了楼下,看见妈妈拿着雨伞站在雨中。她看着我,我也看着她。她是第一个来接的家长,我也是学校里第一个被家长接走的孩子。在回家的路上,红雨伞被玻璃渣子刮破了,雨水淋了进来,妈妈被雨淋湿了半个身子,但还是笑着望着我,我的内心仿佛被什么东西撞了一下,鼻子一酸,眼泪湿润了眼眶。
妈妈去出差了,出差后带回来了一把绿色的自动伞。后来我才知道,那是妈妈跑遍整个黑龙江才买到的。
这把雨伞我最喜欢,但用的时间最少,因为我用了一次后,怎么也关不上,就用绳子扎了一下,解开绳子后,却怎么也打不开。
后来,也不知道妈妈从哪买来一把厚布伞,散发出阵阵清香,这味道是茉莉花香,偶尔打开,香味四散,就如同漫步在花园里,我牵着妈妈,满地是五彩的花朵,温馨四溢。
一把雨伞就是一个世界,雨伞换来换去,换不掉的确是母亲浓浓的爱。