房间里的爱】
吴昊
“这间房间归你了。”妈妈宣布道。她一边说一边用手指三楼的小房间,讲道:“快去看一看里面吧!”
那间房是妈妈在我大班的时候分配给我的,里面有张比爸妈睡的还大的双人床,一个储物间,一盏水晶灯。
我上一年级时,因为要写作业了,妈妈给我买了一张白桌子,2米高,3平方米,多大啊——一定花了很多钱。
妈妈好像并不“善罢甘休”,说男生的房间就要有男生的样子。她花了很多钱买了一个蓝窗帘,把原来的花窗帘换下,装上蓝窗帘,还买了壁纸贴上,整个房间美丽了许多。妈妈还买了一盏台灯给我。
后来我才知道,夏天,弟弟和爸妈睡在一个房间里,空调气会迅速变热。而我的房间不会这样,夏天凉,冬天暖,还有很好的隔音系统,打雷也不会有大声响。
一个房间是一个世界,房间打扮了又打扮,里面充满了妈妈的爱。