美食里的爱】
王锘晰
妈妈会做很多东西,如披萨、蛋糕、南瓜派、芝士条……无论我说吃什么,她都会做出来,而且味道也很好。
有一天中午,我想吃芝士条,妈妈答应了。她又是揉面,又是撒料,忙得不亦乐乎。不久,就大功告成。圆圆的芝士条,像一张大脸,又像一个飞盘,吃起来里面软软的,外面脆脆的,又甜又咸,真是既漂亮又好吃,让人吃了还想再吃。
还有一次,我想吃蛋糕,妈妈马上到厨房去做。她先把蛋糕做好,再把奶油挤上去。此时,她已经累得满头大汗了。蛋糕一上桌,我和弟弟就像离弦的箭一样,跑过去,狼吞虎咽地吃了起来,但妈妈仍在厨房洗碗。那蛋糕吃起来像蜜一样甜,这里面不仅有甜味,还蕴含着妈妈的辛苦和妈妈的爱。
一份美食就是一个世界,美食吃来吃去,吃不掉的是妈妈浓浓的爱。