2020年8月7日,我和爷爷去安吉。在路上,车在高速上飞驰着,到了安吉时,我们看到了云上草原,还有降落伞,看到了毛竹山。
我们找到一家“竹香味道”,吃了个午饭,我们再坐车去家超市买了一瓶水,然后去凤凰山公园玩。
我们先去了凤凰台,它像一个大圆盘,中间有两只大凤凰,我们坐在椅子上喝了一点水,就开始爬山了。
我们爬着爬着爷爷就跟我说:“爷爷1977-1981年,当兵,半夜三更他们都要走夜路,看谁先到达山顶。”
走着走着,我们走到了凤凰阁,眺望远方,我们看到了凤凰山水库,我想看看水库,就跟爷爷坐车到水库那边,水库多巨大啊,一望无边,湛蓝湛蓝。
我看了一会儿,我们就坐车去千年古村这边,看了一会儿艺术品,又看到了一条小溪,那小溪很清澈,我就把袜子脱下,在溪里摸螺蛳,还把裤子弄湿了。但是小溪里一颗螺蛳都没有,只有一些小鱼在游来游去。
我们又来到一个村子,走了几下,我们就回到车上,却发现车被人撞了,撞车的人还跑了,我们就去交警大队,查监控。
可是查了监控,是我们不小心擦到了一辆大巴车,还好不是很严重,爷爷就送我回家了。回到家,已经八点多了,妈妈到楼下接我,然后我就和妈妈回家洗澡睡觉了。