亲爱的爸爸:
从我蹒跚学步到现在,是您陪伴在我身边,用爱和耐心将我培养我长大,是您教会我如何做人,而今天我却辜负了你对我的期望。
不争气的我,在那一天闯下了大祸,我偷偷地从家里拿了80元,偷偷地到学校门口的小卖部买了我最爱吃的薯片,又偷偷地将自己的嘴擦干净,我原来以为这件事做得天衣无缝,心里有一丝窃喜,想着再次“作案”,存着侥幸心理的我,最终还是难逃老师的法眼,我犯下买零食加偷钱的“滔天大罪”,使得您被老师叫来学校。
一通电话,您马上放下手上的工作来到学校,我一眼就看见了您,您的眼睛写着满满的失望,一看到您,我就后悔了,我为什么要偷拿钱?为什么要做出让您失望的事呢?
我站在讲台上低着头,不敢抬起,您就站在我身旁,我时不时用余光看您,我发现您的眼眶泛红,您低着头接受着全班50个同学的注视,您是做生意的老板,在生意场上,您是员工们的领头羊,但现在您却像个犯错的小孩,您的脸上写满了对我的失望,我对不起您,我的爸爸。
您领着我来到走廊,刚一出门,您就哭了,这是我第一次看到你落泪,您不知道,那一刻我的心有多痛,可是您却只说了一句话:男子汉做错事要勇于承担。我原以为你会打我骂我,可是您却只说了短短的几句话,这句话如同刀子般刻在我心里,我后悔,我对不起您。
父亲,我在这里真诚地向您道歉,我对不起您,我向您发誓我再也不会做小偷小摸的事了,我以后要做个光明磊落、手脚干净的人。
祝您身体健康,万事如意,寿比南山!