捡拾起记忆中的珍珠】
记忆中有许多熠熠生辉的--如繁星般闪烁的片段,让人难以忘怀,这些片段就像珍珠一样弥足珍贵。
亲人的呵护是珍珠
“下雨了!”同学们在一片哀怨中,上完了最后一节课。雨更大了,“哗……哗……”大门外车流涌动,自行车、电动车、汽车……糊满了校门口那片狭小的地皮。人渐渐走光了,但我仍然畏缩在教室里,怎么办啊?妈妈今天加班,根本就不能来接我,算了,豁出去了!我顶着书包在大雨中艰难地行走着,水已经淹没了我的旅游鞋,只得深一脚、浅一脚地顶雨前行。蓦地,一把伞在我的头顶上闪现,抬头一看,是妈妈!她用责备的语气对我说:“也不等一等,这急性子,唉……”我低头走着,猛然发现,妈妈的裤角上已经全湿了。雨渐渐停了,太阳从云中跳了出来,阳光照在妈妈还在滴水的裤角上,闪闪发光,那些雨珠竟如珍珠般在闪耀。
朋友的鼓励是珍珠
“这可怎么办哪!”惆怅、失意,各种情绪让我无法开心起来。体育短跑才10分,这以后可怎么办啊!越想越失落,坐在座位上呆滞着,如霜打的茄子般垂头丧气。前桌也许看出了我的郁闷,拍了拍我的头,展颜一笑,对我说:“没什么的,晚上我带你跑!不要失落,拿出努力来,你一定会成功的!”她那期盼的眼神,就如清泉一般明澈,我不由得笑了:“好,你带我跑!”在她的帮助下,我的短跑成绩日益提高,终于过关,而她的鼓励,亦是我记忆中的珍珠。
此时此刻,那些潜藏在记忆深处的珍珠,被我再度捡拾起,捡拾起,心好暖,嘴角不觉露出笑意……