窗前的小瓜苗】
大雨过后,阳光透射过窗户,一株小苗引起了我的注意。
那株小苗显得特别可爱,大雨过后居然还能坚强的活下去,是很常见的。更特殊的是,小苗的下面只有那一点小土渣,它的根紧紧的抓住了那点土,神奇的存活了下去。
我听母亲说那可不是一棵杂草,那是一株小瓜苗。原来,给予它生命的,就是我的父亲。
上次,大家伙围着吃西瓜,父亲那块西瓜在门口吃上了。结果,西瓜种子就凭着那点土茁长成长。
那还真是得谢谢父亲了呢,不然我怎么可能把这株可爱的小瓜苗养在花盆里。我把花盆放在窗边,每天起床就能看到它。它好像我的一个朋友,是那种可以倾诉真心的朋友,每当我委屈或难过,开心或喜悦,我都分享给它听。
渐渐的,它长大起来了,我还想着它长出好几个西瓜。
可是,或许是花盆太小了,还是没有肥料,它压根就只有藤蔓了。
那又有什么关系,能都陪伴我就好。
就这样,它陪伴了我一年。结果,因为突然来临的台风,它永远在走了,不在出现在我的生命里。
我很伤心,曾经有一段时间都放不开,因为那株瓜苗就好像我的家人,怎么能没有对它的爱呢?
就这样,它成了我的回忆。那株阳光下坚强的小瓜苗,那幅画面至今难以在我脑海了抹去。