有些事不必等将来】
你的爱如窗外的爬山虎,一厘米一厘米地将我包围。
——题记
我的梦在这里,我的牵挂却在远方,在那遥不可及的记忆深处,住着我最爱的人。
十五年前的一天,我幸运地来到这个家庭。当你用大大的手将小小的我托起时,幸福就开始在我的生命中流淌……
爷爷,还记得我那六年的小学时光吗?我至今还能感受到大手牵小手的温暖。我还依然记得你将我吃剩下的包子皮塞进嘴里的情景。每次放学,你背着书包在后面将我追赶,我就不停的跑,边跑还边喊你“老乌龟”,路人都骂我太调皮,您却总是不停地笑着。有时我想一个人回家,你却紧跟不放,我便又称呼你是“小偷”。你却一本正经地说自己是“地下党”。就这样,那条破败的街道留下了我们六年的脚印和笑声。
还记得五年前你的那个生日吗?我在放学时偷偷买了一袋花生米给你。你开心的像个孩子,边抚摸着我的头边激动地说:“这是你收到过的最好的生日礼物”。
幸福总是这么短暂。就在三年前,你病了,要去北京医治。你笑着拿出地图对我说:“看,爷爷和你只有这么远。”我看着地图上大约只有两厘米的距离,笑了。我清楚地记得你在临走时问我是不是很爱你。我却调皮地冲你扮着鬼脸二。我清晰地看见你眼里浓浓的失落。
还是三年前,在一片哭喊声中我呆坐在地上。透过人群,我清晰地看见你那消瘦的面庞我冲过人群,一把拉住你的手,你的眼睛紧紧地看着我,我知道你心中有多不舍,既然不舍,那就别离开啊。我知道你带着些许遗憾离去了……
无尽的思念,内心的牵挂绘成残缺的画面,现在我只拥有这些。“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”。你留给我的,只有深深的遗憾,现在我清楚地知道。有些事不必等将来。
爷爷,我很想对你说,孙女儿真的好爱好爱你……