“会当凌绝顶,一览众山小。”睁开眼,巍峨的高山已映入我的眼帘,郁郁葱葱的高山拔地而起,甚是壮观。到站了,我与父母亲拎起背包,进入缆车。
过了一会儿,缆车慢慢地爬上山,我的心情也愈发激动。下了缆车,我们先去的是天门山,站在天门山上,好似站在巨人的肩膀上,俯视身下,奇峰入云。旁边尖刀似的小山高低有致,好像在接受天门山的审查,真是雄伟。
我们往山顶走,穿过一层层云雾,眼前豁然开朗,眺望远处,旁边的小山,真像一群白发苍苍的老人安详地卧在那。身旁这苍翠的群山,是汪洋大海、波涛起伏,真如“海纳百川”。
突然我在地上看到了一张地图,我们按图索骥,来到玻璃栈道。我小心翼翼地走上去,真吓人!玻璃发出吱吱的声响,仿佛要碎了一样,下面是深不见底的“万丈深渊”,我的脚在颤抖,脸上的神情飘忽不定。心想:这么高的山谷千万不要掉下去,玻璃会不会碎啊?怎么老是吱吱响?就在我的忐忑不安下慢慢通过了栈道。
一眨眼,太阳下山,晚霞映照在我恬静的脸上,我心中充满了快意。