面条的味道】
轻扣时光的大门,与岁月流年之中。那面条,那人,那味道,在我记忆深处难以忘记。
那一日,我因调皮,被玻璃划伤,鲜血从我手中淌淌的流出,你责备又着急地把我送到医院。你目不转睛的看着医生的每一个细小的动作,看着我的手,被医生用针线从我手中穿过去时,你是那样的伤心和担忧,而你却时常的安慰我。你在那担忧与害怕之中整整待了二十分钟。
术后,我那昔日里可以调皮又灵活的手却再也动不了了,四根手术线缠绕在我的手中,那是那样的痛苦。你为了给我加强营养,让我的手快点好起来。在菜板上摆上了西红柿,黄瓜还有面条,你一丝不苟的将西红柿切成瓣,又将黄瓜按在菜板上切成丝,然后你又将它们放在了盆中清洗。
打开煤气,将锅放在了上面预热,等到预热好后,放上油,那油瞬间在锅中跳起了霹雳舞,而我却害怕被油伤害到,后退了几步,而你却英勇地站在锅前,那油却一点也没有伤害到你,可能是你的爱感化了他们吧。等到油好之后又将西红柿和黄瓜放在锅中进行翻炒,翻炒之后,又倒上了半壶开水,放上面条,那面条在锅中瞬间软弱了下来,好像被强大的爱害怕到了吧。锅中冒起一个个小泡和大泡后又将鸡蛋放入了锅中并微笑着说:“吃鸡蛋有助于健康,并加强蛋白质,有助于伤口愈合呢!”我微笑着点了点头,你又把调味品放入锅中,瞬间消失了。
时间的沙漏在不停地流着,流着,顺着味蕾,沁入鼻中,涌入心田,那久违的甜意在四周蔓延。
终于,面条熟了,你小心翼翼的将面条盛入白瓷碗中,并说:“吃吧。”我用另一只手拿起筷子,夹起面条放入口中,细细品尝其味,那味道瞬间在我口中蔓延开来,咀嚼着,那面条那样柔软,柔软中又带有温情,我从没吃过如此好吃的面条,那味道如此之美味,面条中带有母爱的味道。你看着我美味的吃着面条,你的脸上挂满了笑容,我在你眼中看到了你笑意盈盈的眼眸,那闪烁的眼球中充满了笑容。
那人,那味道在我心中难以忘却。