运动进行时】
前苏联作家高尔基曾说过,生命在于运动。是的,体育,生命的动力,健康乐观的秘籍。
“噔噔噔、噔噔噔……”随着广播里《运动进行曲》的响起,校运会在一年的离别后又重新回归了。在这三天里,学校的操场又将是一片的勃勃生机。
赛项表上,有我报名的一项比赛——800米长跑,被占据了最后的“宝座”,心里不禁粘粘自喜,我居然成为了最后的“压轴神器”。
眼见一个又一个的比赛项目的结束,离我比赛项目的时间也越来越近,心中也紧张忐忑不安起来,回想起了和队员们一起训练的那份艰辛,从每天放学后我们都要绕着操场先跑上十圈,而后还要练习阶梯跳,俯合撑,每次训练完后感觉身体都处于一种崩溃的边缘地带,衣服已经被汗水浸透,浑身无力,连迈腿的力气都没有,回到家连饭都顾不上吃,倒在床上就睡着,到后期训练越来越轻松,每次训练完后身体感到无比的轻松,就连妈妈也说,最近身体练的越来越棒了。
广播里终于传来了召唤的声音:“请参加800米长跑的运动员到操场的小舞台前集合,比赛马上就要开始了。”我有点激动又有些紧张,耳边也传来了老师平时一直念念叨叨的一些注意事项,不停的深呼吸,调整好自己的呼吸,告诉自己,加油,一定要为班级争光。
在“砰”的一声枪响声后,跑道上的运动健儿们就如离弦的箭一般冲出去,我也卯足劲死死盯着跑道,拼命向前冲。耳边响起了我们班同学的呼喊声:“洪笛笙,加油!洪笛笙,加油!”“一定要加油,第一属于你!”
就在冲刺最后一圈的时候,我的体力明显不支,喘气的声音连我自己都觉得有些震耳欲聋,步伐越来越重,我的速度渐渐慢了下来。我闭起双眼,想起这些天的努力和辛苦。对,不能让那些努力付之东流,也想起了临比赛前班主任的那一双期待的双眼,对,也不能让老师失望,要为班级争光。眉心一锁,牙关一咬,豁出去了,冲,最后一圈,坚持,坚持就是胜利。我不知道自己是怎么到达终点的,只知道冲出红线的那一刹那,头嗡嗡的响,连抬眼皮的力气都没有了,就摊在了地上,耳边却响起了一阵阵的欢呼声。事后我才知道,我打破了学校的800米长跑记录,而且超越第二名一圈多。
在不经意间,我们都爱上了体育,无论贫穷富贵,都可以享受它带来的强身健体的益处,体育,人类的最大营养品,全世界的身心食粮。
运动,永远都在进行时。