汉字宝宝的小童话】
今天,汉字宝宝“舌”说:“冬天来了,好冷啊,要加衣服了!”
可是打开衣柜一看,好多衣服呀,到底选哪件呢?这件也想试一试,那件也想穿一穿,要不一件件轮着来,穿好了再去照镜子!首先“舌”选了三点水,穿上了透亮透亮的水做的衣裳,哈哈——原来是活蹦乱跳的活呀!只见活字在舞台上活灵活现地表演了一番,才勉强回到衣柜前准备换其他的衣裳。你猜猜它接下来会穿什么衣服呢?嗯!是挑手旁?还是走之底?还是竖心旁?还是言字旁呢?……
只见它变成了口舌伶俐的外交官——话;一会儿变成贪吃的胖胖的小括号——括;一会儿又变成优雅恬淡的小女孩——恬;一会儿又变成了带着小刀的勇士——刮;一会儿变成了走天涯的诗人——适,一会儿又摇身变成了带着尾巴的捣蛋鬼——乱……
你见过这么调皮有趣的文字吗?汉字中这样喜欢换衣服的宝宝可多了!我可喜欢和这些汉字宝宝玩游戏了!我觉得我们祖先们实在是太伟大了,为我们创造了这么多神奇而魅力无穷的文字,像一座永不枯竭的矿山,让我们小朋友感受着无穷的乐趣!