蛋宝宝】
周三下午最后一节语文课,张老师兴高采烈地走进教室,说:“同学们,你们想有孩子吗?”教室里瞬间炸开了锅,大家异口同声地说:“想。”有几个捣蛋鬼大声说:“我们想当爸爸!”听到这儿,张老师笑着说:“那好,今天就满足大家的小心愿,夜里回家每人准备若干个鸡蛋,按照自己的喜好把鸡蛋装扮一下,鸡蛋就是你的孩子啦!记住,要形影不离照护你的‘孩子’一天。”
放学回到家,我就迫不及待地拿出三个鸡蛋,嘻嘻,我想有三个孩子!我画了两个男孩子、一个女孩的造型。大眼睛,咧嘴笑的这个,我给他起名琪琪。另外那个眯着眼睛的,我给他起名然然。女孩呢,起名佳佳。画好以后,我找来一个装快递的盒子,在盒子的底层,垫了厚厚一层餐巾纸,然后把“孩子们”小心翼翼地放进去。防止“宝宝”发生碰撞,我特意给他们之间做了小隔板。
按照活动规则,夜里我要陪“孩子”一起睡觉。上床之前,我把装着“宝宝们”的盒子放在枕头边上,让盒子贴着我的脸。怕把他们压坏了,我一晚上就保持一个姿势睡觉,连翻身都不敢。早上起来的时候,我的脖子又酸又疼。我想,在我小的时候,爸爸妈妈每天夜里也是这样辛苦地照顾我吧。
早饭后上学的路上,我把盒子小心翼翼地捧在手心,生怕“孩子们”受伤。进到教室,大家都在向同学们展示自己的“孩子”。在打扮自己“宝宝”这件事上,同学们真是花了心思:有的把“宝宝”打扮成小猪佩奇,有的打扮成了“熊大”,最厉害的是有个同学把他的宝宝涂成黑色的,我们都猜这个宝宝一定是个非洲娃娃!
第一节上课了,我把纸盒的盖子打开,心里想着:“宝宝们,快看爸爸学习多么认真呀。”下课的时候,我把“宝宝们”藏在我的书桌里边,仔细检查了好多遍,确保“孩子”不会受伤,这才放心地去趟卫生间。值得庆幸的是,经过一上午,我的宝宝们平平安安,我觉得好有成就感呀。知道吗?早上从家走的时候,妈妈打赌说我的这两个宝贝绝对撑不过一上午。哈哈,这次我终于可以向妈妈得瑟了。
可是,尽管我精心呵护,不幸的事情还是发生了。第一节下课,我取作业本时不小心把盒子撞掉了。尽管我给盒子下垫了纸巾可以起到防摔的作用,可是我的琪琪宝贝还是“流血牺牲”了,那一刻,我心里好难过。下午放学,我就带着剩下的两个“宝宝”回家了。
从这次活动中,我体会到了父母的不容易。我们小的时候,父母细心地照顾我们,生怕我们生病了或者摔伤了,父母照顾我们肯定比我照顾这些“鸡蛋宝贝”辛苦很多。“谁言寸草心,报得三春晖。”我们要孝敬体贴父母。我想,这也是张老师安排这次活动的目的吧。