我的“蛋宝宝”】
有一天老师让我们完成一个任务,就是“护蛋”行动。老师说让我们把蛋壳当成自己的“蛋宝宝”,还要在上面画上自己喜欢的样子,当时我和同学们大吃一惊,不明白这是要干什么?
我把我的“蛋宝宝”画成了一个戴红领巾的小女孩,她有着一头棕色的头发,大大的眼睛,我给她起了个名字叫“雪雪”。我还给我的“雪雪”做了一个防护小屋,小屋是用铁盒做的,里面还放着好多气泡纸来保护她。我把她小心翼翼地放到我给她做的小屋里,那是她好像在跟我说:“谢谢你让我有了一个安全的小屋。”
我每天带“雪雪”上学、下学,可最让我担心的事还是发生了。在我写作业的时候,我一不小心碰了一下“雪雪”的小屋,结果“啪”的一声,小屋掉到了地上,我快速地捡起小屋,一看里面的“蛋宝宝”居然没坏。虚惊了一场。
七天后,我完成了这个任务,我体会到了家人对我们的细心照顾和他们为我付出的辛苦。我想对爸爸妈妈说:爸爸妈妈,你们辛苦了!