不寻常的一天】
穿越记忆的星海,跨越生死,去捕捉那一颗最闪亮的星辰。
——题记
在那一天,就在那一天,祖国母亲失去了三十个她最亲爱的孩子,也失去了三十位顽强的战士……
那一天对他们来说是不寻常的一天。在火灾发生的第一时间,他们赶到了现场,进行激烈的救火行动。他们中间,有身经百战的老战士,但更多的还是初出茅庐的年轻人。作为一名消防战士,在他们接受任务的那一刻,无论年龄大小,他们都心存着一份至高无上的荣耀和奉献自己的渴望。
他们怀着对国家的热爱,对职责的忠诚投身于这一场行动。但是,天有不测风云——突然变向的大风增大了火势。在他们还没做出反应之前,大火吞噬了他们的生命。
那一天对他们的亲人来说是不寻常的一天。在我看来,一个家庭愿意把孩子送去当兵,一定是作出了很大牺牲。一来是部队纪律严明,很长时间才能见一面;二来,一旦参了军,就是把生命交给了国家。
当消防战士的亲人们得知这一消息时,内心一定是莫大的悲痛。这些战士们可能有年迈的父母,也可能有刚出世不久的婴儿,这一场噩耗,破坏了三十个家庭的幸福。但他们会振作起来,因为他们记得,他们的亲人也曾是一位坚强的战士,在悲痛之余,他们也会为之自豪。
那一天对我来说也是不寻常的一天。当我在手机上看到这个消息,我浏览了每位战士的姓名与年龄,最小的不过比自己大四五岁,我的内心受到极大震撼。作为一个旁观者,我对他们生命的逝去感到惋惜,但更多的是对他们的敬佩。从他们身上,我不仅看到了勇气、坚韧,更看到了担当,是对自己职业的担当,更是对国家的担当。这一天带给我的感触甚至比我之前所了解的还要深刻。
那一天是不寻常的一天。风和日丽的四月因他们增添了一抹沉重,也给还是少年的我们带来了成长的感悟。纪念这不寻常的一天,领悟着不寻常的一天,感恩这不寻常的一天!