忘不了你的身影】
在那浩荡无边的夜空中,有许许多多的星星,在群星中有几颗出了奇的璀璨。每一颗星星都是一个故事,越闪烁越难忘,我怎能忘记你的温柔,你的美丽,你的身影……妈妈,您在您儿子的心中永远是最美的。
在一个风雨交加的夜晚,我因为忘了盖被子而发了高烧。烧到了40度,感觉头晕目眩,全身发热。我便跟您说,您觉也不睡了,连夜帮我退烧,一会儿给我喝水,一会儿给我吃感冒药,一会儿用冰毛巾敷在我的额头上,一会儿讲故事让生病的我早点睡着……您忙得七上八下的,我依旧高烧不退,您决定背着我赶往医院。
风呼呼的吹着,雨哗哗的下着,雷轰轰地响着,您背着我前往医院的泥泞小路上。雨水已经浸透了你的衣裤角,虽然您穿着睡衣,但是有一股力量使您永不放弃。雨水在您疲倦的脸上,我的眼睛不禁被泪水打润了。
到了医院,您把我放到了木椅子上,您放下我独自奔波,一会问前台,一会问医生,一会又问前台……看着您那行走的身影,眼泪终于流了下来,不经意地睡着了。
第二天,我的病已有好转,您却十分疲倦,皱纹又比之前多了,腰也瘦了两圈。您见我醒来,微笑占据了您的脸。
那个夜晚,那个漆黑的身影,那个甜蜜的微笑,我此生绝不会忘记。将它永远永远地封印在我的回忆里。
在那片璀璨的星空中,闪烁在记忆深处的星星,竟然在漆黑的夜空中闪烁,照亮了四周,令我终生难忘。