用关爱为生活着色】
世界中,用肉眼看的,有颜色:用心感受的,也有颜色。生命中的点点滴滴中,无不是关爱,让它更充实,更曼妙。
用关爱为生活着色,这颜色可能是朋友的问候。
多久没回老家,回到家中也不过是看看电视。有时会有老同学打来的电话,这身电话是他打来的。
“喂,回来了吗?”一语期望。
“回来了”一语熟悉。
随后相约去乡间的小道上骑车,多久没见,心里有说不尽的话。但他仍然是这样的热情、坦诚,都说“琉璃易碎,人心逆转”,可有些情感,总让人知道,人心是不会变的,变的只有环境。
不觉,太阳落到了山顶。
用关爱为生命着色,这颜色,可能是亲人的拥抱目送。
每星期和父母相见的时间也就两天。每当周天下午我返回学校时,他们总会来一个拥抱,这拥抱锁住了所有的幸福。给了我无形的关爱。带着这个拥抱的余温,我总能过一个充实的星期。
还有每次离开时,总会有两道目光目送,他们期待你回眸的最后一面,你也用在书海奋斗的背影告诉他们不必这样。
用关爱为生命着色,这颜色,可能是陌生人的笑容。
人生路上会遇到许多陌生人,也许这些都是过客,但总有一个和你有缘。公交车上,疲惫的拉着栏杆,听着音乐。车到站,门慢慢打开,准备下车,有一个声音掩盖的音乐声,我取下耳机。
“小朋友,你公交卡掉了”,我转头看。我的卡在地上,捡起来,赶忙谢谢。他眯着眼睛,嘴角向上扬,像阳光照入心里。
生活绚丽多彩,用关爱为生活着色,这最绚丽的,就是关爱。