光阴似箭,日月如梭,但生活中有些记忆并不会随着时间的流逝而褪色,有一件事令我感动至今,那情景历历在目。
第三节课我们坐在教室里上课,往窗外看,万里无云,天气真好。突然“轰隆”一声响打断了我的思绪,教室外电闪雷鸣,大雨倾盆。我此时才想起了自己忘记带雨伞了,爸爸妈妈又不在家,这下该怎么办呢?
“叮叮叮”放学了,同学们一个个都回家了,我只好一个人坐在校门口静静地等着。天渐渐暗下来了,雨好像没有要停下来的意思,我不禁担心起来。此时,住我家隔壁的小诗经过校门口,看见我一个人坐着,急忙跑过去关心地问:“钰玮,你坐在这里干什么?你不回家吗?”“我没有带雨伞回不了家。”我无奈地说。“那我们一起用这把雨伞回家吧。”小诗把雨伞递过来说。我兴奋地点点头,心里想:小诗真是我的救星啊!
走着走着,我觉得很奇怪:这把伞这么小,我竟没淋到雨,连裤管也没溅到雨水。我抬头一看,雨伞斜向了我这一边,而小诗的肩膀早已经湿漉漉了,衣服在滴水。顿时一股暖流涌上我的心头,我的眼睛湿润了。
我默默地把雨伞往小诗那边推一推,抬起头望见小诗,她也正好望着我,那眼神如清泉般纯洁,如烈火般热烈,如初升的太阳般温暖。