临近暑假前,语文老师说:“暑假中,我们班要建立几个安全小组群,以后每天需要交作业,不是我安排的,而是学校安排的,每个小组7个人或8个人。”
“接下来,我先念一个小组长和这个组的组员。代慕欣你是1组组长,你的组员是XXX……”老师接着说道。
不一会儿,老师就念到了我。
我是小组长,但我很不幸,组员居然是6个学渣和一个最近学习不是很好刚被撤销的组长。
上任第一天早上,我在群里发了一条信息。“请同学们快点起来,一会儿我会在群里发一张学习作息表,以后我们按以下作息表的时间段来交作业。”
随后,我又发了一条,“如果过了这个时间,你还没有交作业,那就算你没有交,休得怪我太无情。
同学们在群里统一发了一个OK!
我又把作息表发在了群里。
8:00-9:00背古诗:我快速的把古诗视频发在了群里,给其他同学打样。
可是过来几分钟没几个背的,我又等了十几分钟。还是没几个人背。
“已经过了时间了,我不检查背诵了,想背我也不检查了,现在,我们休息20分钟开始写题。”我在群里说到。
20分钟很快过去了。
我一看群里,有些同学早就写完了,又过来一会,终于全够了。
中午过后,没有书写的任务,只是读书和跳绳。
一下午过去了,也就2、3个人发了视频。
晚上,我联系了他们,可联系不上。我给老师说了,老师说:“不用管他们,先把统计好的发给我。”
我发给老师后,就开始想:一天就这么累,以后可怎么呢?这几个学渣真不让人省心啊!