爬山不容易】
在世界上有很多“不容易”。比如,学围棋、练跳舞、打羽毛球都不容易。而我觉得——爬山不容易。
一次,我和几个同学爬大坪山,我已经很久没爬山了,一见到山就激动得不得了。和同学们像一只只猴子似的一个箭步冲上石阶,一下窜出了大人们的视线。
过了不到半刻钟,困难就一步一步向我们走来。我们遇到的第一个困难是,我和同学们由于之前跑得太快,体能消耗太大,现在一个个都像泄气的气球一样有气无力地瘫在休息的长椅上,一个比一个没力气。好在家长在这时赶来了,他们给了我们面包,而我们也是毫不客气,三下五除二补充能量,就把体力又拉升上来了。
又走了一小会儿,困难又重新找上我们。也许是太久没来大坪山了,我们迷路了。虽然我们能看到郑成功像,可出口在哪儿我们实在是不知道。这时,走来了一位老大爷,我们连忙走上去问,“老爷爷,这怎么能走到郑成功雕像那儿?”
“往前走,右拐,那儿有台阶,走上去就是了。”老爷爷回答。
在谢过老爷爷后,我们成功爬上了山顶。再一看身边的同学们,他们个个都汗流浃背,看起来很疲惫,但他们脸上都挂着甜甜的笑容。
经过这一次爬山,我懂得了什么叫不容易。