我的削笔刀】
上大班的时候,姑姑送给我一个特别的礼物——与众不同的削笔刀,它可漂亮了!
削笔刀整体的形状是一头可爱的小奶牛。这头“小奶牛”白白胖胖,一身洁白的毛看上去很干净,中间还夹杂着一些黑色的大斑点,好似盛开的墨梅花。这头“小奶牛”高约15厘米,宽约10厘米,拿在手里的感觉大小正好。
这个小奶牛削笔刀设计得非常巧妙:它的头部是活动的,可以拉开合上。鼻子处那个圆圆的小孔呢,就是铅笔的入口了!腹部是个可以取出来的小盒,削下来的铅笔屑就被暂时存放在这里,这些铅笔屑可是小奶牛最爱吃的“食物”啊!小奶牛尾巴的设计就更加巧妙了,撅起的小尾巴弯成了削笔刀的小把手。
小奶牛削笔刀非常好用,它是我学习的好帮手。从一年级到现在,每天下午放学回家后,我做的第一件事就是请它帮我削铅笔。小奶牛总是热情周到、毫无怨言地帮助我,并且它干活很快,一会儿的功夫,肚子里的铅笔屑就满满的了。
现在我已经上四年级,经常用钢笔写字,很少用到铅笔了,小奶牛削笔刀自然也减少了许多工作。我把它放在书架上,让它陪着我,看着我读书学习。小奶牛笔挺地站在书架上,那双圆溜溜的眼睛盯着我,仿佛在说:你要好好学习,可不能偷懒啊!
小奶牛,你永远都是我的好朋友!