难忘的方特梦幻王国之旅】
有小伙伴的旅行,才是我心目中完美的旅行。征得妈妈同意后,结合家长们的放假时间,我兴冲冲地和小伙伴约了大年三十出发的旅行。可惜,我的旅行计划被我的爷爷奶奶毫不客气地否决了,理由是——大年三十是阖家团圆的日子,要在家一起围炉。
我爱我的小伙伴,我也爱我的爷爷奶奶,所以我放弃了旅行计划,乖乖地待在家里陪爷爷奶奶一起围炉一起看电视,乖乖地陪爷爷奶奶去亲戚家拜年。
正月初四,是个难忘的日子。天气一下子变冷了,大风吹来,吹走了前几天的燥热。冷风吹在身上,阴冷阴冷的,却吹不走我内心的热情。因为今天妈妈要带我和表姐去方特梦幻王国尽情释放自我。
到了方特,取了地图,商量了路线,我们进入了冰雪世界。进去之前,每个人都要租一件又大又厚的棉袄。对此我很是不以为然——我们身上都穿着棉袄呢,还需要啥棉袄啊。纯粹是多此一举嘛!掀开厚厚的布帘,一股浓浓的寒意扑面而来,我忍不住裹紧了身上又肥又厚的棉袄。入目是冰的世界,冰雕的座椅,冰雕的动物,冰雕的植物,最引人注目的是冰雕的长长的滑梯,尖叫声、欢笑声,声声入耳。我迫不及待地取了块滑板,三步并作两步爬上梯顶,学着别人的样子,把滑板放在梯顶上,一屁股坐上滑板,哧溜一下滑了下去,浑身舒爽。随着人群,我们来到一座农舍前,这里正在下雪呢,雪花星星点点,纷纷扬扬,漫天飞舞,漂亮极了!雪花落到身上,渐渐地,我们都白了头!