烈日下的骄傲】
军训,是告别小学的仪式;军训,是迎接中学的洗礼;军训,是我们人生必经之路,也是第一次刻骨铭心的磨练。我们就像温室里的花朵,第一次见识大自然的风吹雨打,电闪雷鸣,艰难地迈出了人生的第一步……
我满怀信心的开始了真正的训练。教练一遍遍耐心的指导代替了严厉的训斥。训练场上不但有我们的步伐,也有我们阵阵洪亮的口号,更有我们嘹亮的军歌。
烈日炎炎,豆儿似的汗珠从我脸上,身上不断流淌着。教官那敏锐的眼光,让我丝毫不敢松懈。“两脚分开60°,脚跟并拢,双腿挺直,重心向前,小腹微收……”我严肃地站着,火炉般的太阳,似乎在向我示威,不知多少时间过去了,我的双腿似乎失去了知觉,脸也越来越火辣辣的疼。我对自己说:“别人能坚持,我也一定能坚持下去!”终于,随着教官的一声令下,我四肢瘫软的坐在了地上,我真的坚持下来了!
一遍又一遍枯燥乏味的动作,一句又一句不得违抗的命令,一套又一套令人生畏的纪律,把原本同学们种种美好的设想一一击碎,取而代之的是炫目的阳光,咸咸的汗水,酸痛的四肢,正所谓“不经历风雨,怎能见彩虹”,我们终于迎来了军训的最后一天:会操表演。
会操表演,是对于我们4天坚持努力的训练成果的检验。喊着洪亮的口号,一丝不苟地完成了教官教会我们的项目,心砰砰直跳,换来的是雷鸣般的掌声和内心的骄傲!
站军姿,给了你炎黄子孙不屈的精神,也给了你龙之传人坚定的毅力;练转身,体现了人类敏捷的思维,更体现了团结一致的伟大。
军训很苦很累,但这是一次人生体验。在烈日下的暴晒,换来了黝黑的皮肤,心中虽有说不尽的苦。然而战胜了自我,磨练了意志,更收获了无尽的喜悦与骄傲!