烈日下的考验】
五天四晚的夏令营,说长不长,说短也不短。期间我们经历了许许多多的事,最让我难忘的是那次——
那是周三下午,夏令营的第二天,我们举行了扛圆木、举轮胎的比赛。太阳火辣辣地烤着大地,虽然我们戴着帽子,但是也无济于事。想想:圆木和轮胎是多么重呀!再加上火辣辣的太阳,哎,真是吃不消啊!
教官让我们喊“一,二,三”时一起把圆木举起,看哪队举的时间长。
“一,二,三”男生为我们女生起了带头作用,只听男生齐喊后圆木被扛了起来,此时他们脸色通红,有的还咬着牙,透露出坚毅的目光。好厉害!们就这样坚持着,坚持着,每一个都希望能举久点……
终于轮到我们女生了,一开始我们举不起来,但想起男生刚才是那么厉害,于是我们也激起了斗志,“一,二,三!”圆木被举得越来越高,一滴滴汗往下流,不,是汗水不停在往下淌,但我感觉一股股力量在向上升……
一会儿,举轮胎比赛开始了。教官先给我们做了示范,天哪,他双手竟然可以举起两个轮胎,而且可以举过头顶!
因为我是第一批,所以很快就上场了。我费了九牛二虎之力,才把轮胎举起。天啊!真是太重了!我坚持着,坚持着,默默地对自己说:“加油,你能行的!”一直到了最后……
那天下午,我们在烈日下禁受了考验,现在想想都感觉自豪!