夜,好似一个正在睡觉的小宝宝,表情是那样安详、静谧。现在,夜已深了,只有我一个人在欣赏着这迷人的夜晚,仿佛一切都是属于我的。这一场景似曾相识,仿佛回到了三年前……
同样是夜,气氛也是一样的,但是不同的就是我的心情了。
记得那天好像是我的生日,我背着书包一蹦一跳地走了回去,可当我走到门前时,却听不到往常熟悉的炒菜声,屋里也没任何动静。我习惯性地敲敲门,却也无人回应。难道这是爸爸妈妈的恶作剧吗?想给我一个意想不到的惊喜吗?哦,不对不对,我猛然想起早晨爸爸出差,妈妈也跟去了。于是,我匆忙掏出钥匙。打开门,屋里一片黑漆漆,我忙打开灯,顿时亮堂了许多。但总感觉少了些什么,整个屋子安静得有点叫人害怕。
今天是我的生日啊,是个欢快的日子,可为何心里是闷闷不乐的?我打开电视,观看以往觉得有趣的电视节目,想笑却又笑不起来,看着这一间冷清的房子,我的心情也变得忧郁起来。
每当我孤独寂寞时,每当我失落沮丧时,那一首熟悉的歌曲总在我耳边回响。我知道,那是父母的关爱与牵挂,有了它,无论刮风下雨,我都不会受到任何伤害。