美丽的花朵】
在赵老师的书房里,有一个美丽的小阳台,阳台虽小,草翠花开,令人流连忘返。
坐在书房里,隔着玻璃窗就可以看到小花园。美丽的小花园里有木槿、一箭红、三角梅等,风一吹,花儿随风舞动、美丽极了。
课间休息的时候,我轻轻地走到阳台,只见两花架就像花儿们的舞台,花架上的花,有的已经全开了,有的还是花骨朵儿。在这些花里我最喜欢的是一箭红,它长得十分像铁剑的头,身上有许多层叠加,好像很怕冷似的。最大最高的一箭红就像皇后,有几朵小的一箭红都围在它的身边,像女仆一般,外边的绿叶好似强大的士兵保护着里面高贵的皇后和女仆们。
在阳台不起眼的角落,有一盆熊童子,它们住在水泥做的盆子里,它们的名字顾名思义和它的长相十分相似:小熊的手指毛茸茸的摸起来十分舒适。它的顶端是凸起的,棕色的小小的,看起来就像小熊萌萌的小手指,有的有四根小手指,有的有三根小手指,还有的只有一根小手指,这些大的把小的重重包围着、保护着,就像它的盾牌似的。
赵老师的花园虽小,却有各种各样的奇花异草,这让我想起了一句话:麻雀虽小,五脏俱全啊!