让生命开出灿烂的花朵】
毒品,百害而无一利。多少人,因为吸毒而搞得妻离子散,家破人亡,只因为毒品带给了他们一时的欢乐。又有多少人,因为吸毒铤而走险,最终却走向了犯罪的道路。毒品,是一个无赖,一旦沾上了它,它便会死死地缠着你,让你想方设法去吸毒,越吸越深,最后走进了万丈深渊,直至死亡。
有一天,我在《梅州公安青少年警讯》上看到这样一个故事:有一对夫妻,妻子怀胎三个月了,一次妻子去商店里买水果,在回家的路上,一个陌生人给了她一支烟,吸完后,她便开始有了毒瘾,从此走上了吸毒的道路,她的丈夫也因此离开了她,后来,由于吸毒,她生下来的孩子是畸形的,不会走路,连汤匙都不会拿。为了筹集毒资,她毫无人性地把孩子卖掉了,然后用卖孩子得来的钱继续吸毒,最后被公安机关抓获。
可见毒品的危害是非常大的。曾经有多少人为了去买那些昂贵的毒品,去骗,去偷,去抢劫,走上了犯罪的不归之路。一个幸福美满的家庭就这样被毁了,值得吗?苦海无边,回头是岸啊!生命,因为短暂,所以显得那么珍贵,又因为那么美好,所以我们要珍爱它,而毒品是吞噬生命的罪魁祸首之一。我们一定要时刻警惕,防止上当受骗,远离毒品,拒绝毒品。
我们是祖国的未来,要好好学习,学好科学知识文化,提高自己的综合素质,珍爱生命,拒绝毒品,远离毒品,文明生活,敢于同毒品违法犯罪和邪教作斗争,树立正确的人生观和价值观,在党的阳光下,践行社会主义核心价值观,做一个遵纪守法、健康阳光的优秀学生,为伟大的中国梦努力奋斗,让生命开出灿烂的花朵!