以前妈妈天天叫我学奥数,说学好了以后长大可以当个数学家。所以我每个星期六早上八点多就要起床去补课,不去不但要被妈妈还要罚抄作业,没办法的我只能听妈妈的话,其实我自己并不想学奥数,我多想躺在沙发上看看电视呀!
有一天晚上,我和妈妈坐在一起聊天,我心血来潮对妈妈说:
“妈妈,我给你出一道题目,看你能不能马上算出来!你也顺便考考我学得怎么样,好吗?”
妈妈二话不说就答应了。
“588乘以11等于几?”
我昂起头对妈妈说,我猜妈妈一定答不出来。但妈妈自信地用笔算了半天才说:
“等于6368”。
我哈哈大笑,不假思索地随口就说:
“妈妈,你答错了!等于6468,哈哈……妈妈,你可真笨!”
我以为妈妈会生气,可是妈妈听到后并没有生气,反而微笑着摸摸我的头说:
“宝贝,你真厉害,小小年纪比我都算得快还算得那么准,你知道这是为什么吗?”
我摇了摇头,妈妈继续说:
“就是因为你学了奥数,计算技巧比妈妈好,小小年纪就比妈妈还厉害,你现在知道为什么妈妈要你学习奥数了吗?”
我似懂非懂地点点头,妈妈又继续说:
“我们无论做什么事都一定要坚持下去,就像课文里学的水滴石穿,只要你坚持,就一定会获得回报的!”
听了妈妈的话,脑袋里那个不想学奥数的想法,早就被我扔掉了。我决定以后一定要好好学习,上课认真听讲,一定不辜负妈妈对我的期望!