我想悄悄告诉你】
手捧一本油墨芬芳的语文书,缓缓的翻开,慢慢地阅读,我发现你是如此的博大精深。语文,我想悄悄告诉你:
你承载着我太多的感触。
初读朱自清时,感慨着时间的匆匆;慢慢了解鲁迅时,被他弃医从文的勇气所折服;读到了朱德时,他与母亲质朴无华的爱又深深地感动了我;知道了茅盾,读懂了他的爱国情怀。这些无不让我心潮澎湃。
语文,你的那些优美的古文,每篇都让我喜欢。刘禹锡身居陋室却怡然自得,周敦颐出淤泥而不染的高尚情操,苏轼被贬却仍乐观对待生活,与朋友夜游承天寺的达观,郦道元笔下的三峡山高水急的情景,在我脑中挥之不去。
语文,你的每一本精彩名著都让我历历在目。远离世俗的尼摩船长,天真可爱的小英子,坚毅勇敢的保尔柯察金以及斯诺笔下红色的中国。
生活有多广阔,语文就有多广阔。语文,我想悄悄告诉你,你是我一生的至爱。