他让我告诉你】
远方的你只留下孤傲的背影只身前行着,仿佛能看见你倔强地咬紧牙根,额上的汗珠一点一点地渗出。
我知道,在你心里住着一位伟大的先生。他拥有一个让人振奋的名字,叫作理想。他让我告诉你:准备出发吧,人生才刚刚开始。
于是,你便像个小男子汉,坚毅地背起那对你来说还很沉重的包袱,咬咬牙,头也不回地走了。这段路很平坦,却始终看不见尽头。看着你有点心烦意乱的样子,他让我告诉你:锲而不舍,金石可镂。你的确是个聪明的孩子,随后你振奋振奋精神,一如既往地前行。
人生也许就是一次大的冒险,而理想就是人们的筹码。这段路困难重重,沿路的荆棘划破了你稚嫩的皮肤。下一刻将面临什么,你不知,每走一步都令你胆战心惊。你真的还是个孩子,眼角还挂着泪痕。看见疲惫的你开始犹豫该不该过去,看见你那畏惧的双眼,他让我告诉你:痛苦是暂时的,阳光总在风雨后。于是,你那尽管有些稚气的脸庞却露出了成熟稳重的眼神,你依然勇往前行。
这条人生的道路有时候就如同一座迷宫,或许你花了很多时间和精力去走一条路,到最后却发现那是一条死路,于是你不得不重头再来。人生难免会走弯路,在你奔向理想之路的日子里,也许在分叉路口,不经意就走向错误的通口,若回到原点,又难免迷茫,对未来没有足够的信心与耐心,抑或感到孤独与绝望。这种孤独感很容易让人意志消沉、颓废而停滞不前。亦如你如今所处的境况,看到你那些日子的纠结,他让我告诉你:一个为理想而活的人,必定要与孤独为伴,受得住寂寞,才能寻得那片心灵净土。
带着一颗有理想的心,你克服了许多困难,不再沉沦,不再迷茫,不再孤独。你用青春来乘载梦想,用努力来实现理想,坚强与独立让你不再孤单,你有一个真诚的朋友,他就在你心里。
恍惚中,你那曾经单薄的身影,已经变得强大厚实,在两旁的荆棘中逐渐强壮。他让我告诉你:有过拼搏的生命才得以绽放。