猫在人间是最胆小的,它是被一些熊孩子欺负才成这样的。我小时候也不例外。
我六岁时,是一个顽皮的野孩子。那时候我无论对什么东西都觉得很新奇,尤其是猫。狗我真是见多了,可猫在我眼中是多么的稀奇古怪,就像个小生命在我眼中跃跃欲动。于是我便爱上了捉猫。
一个阳光明媚的早晨,我正悠哉悠哉地走在乡间的小路上。我家小狗欢快轻松地跟着,四只小腿粗壮有力,“嗒嗒”的声音像轻快的音乐。
突然,小狗警惕起来,脚步变轻了,简直悄然无声。它的背不紧不慢地拱起来,如同一只大香蕉。凌乱不堪的尾巴竖得老高老高了,一本正经的。还没等我反应过来,小狗已经跑进田野里了。毫不知情的我感到莫名妙,便踏着沉重地步伐走了过去。刚走一步,小狗就用那警告目光瞪了我一眼,好像怕我惊动了什么东西。
于是,我便跟小狗一样,放轻脚步走进了田野里,准备探索个究竟。正在我东张西望时,发现草丛中有两只小野猫,一公一母的,他们正在嬉戏打闹呢!小狗原来想出其不意,对小猫们来一次攻其不备。哈哈,不亏是我家的狗。
小狗靠近猫时,竟然被小猫发现了。小猫们分头逃跑,害得小狗追了这个又跑了那个,最后一只也没有追到。其中一只猫爬到了树上。这棵树恰恰在我面前,“真是天赐良机啊!小猫远在天边,近在眼前呐。”我得意忘形地笑了笑。那时我太顽皮了,决定把小猫从树上赶下来。
于是,我便拿起一个小土块朝猫的脚扔过去。可是连扔了五六次,一次都没有扔着。我甚至拿起木棍和小石子去扔,不是偏东,就是偏西,这下我彻底崩溃了。唉——太难了!
大猫站在树上纹丝不动,嘴角微微朝上,像是在讽刺我:“你这熊孩子,这么近都扔不到我,真没用!来呀,你过来呀!”这下我可把鼻子都气歪了。我气急败坏地拿了个大土块,怒气冲冲地朝小猫扔了过去。这土块放佛理解我的心情,配合着我的节奏,只听“嗖”的一声,大石块甩在了那柔软的猫脸上。
刚被砸昏了头脑的小猫,一脸懵然地问自己:“我是谁?我在哪?我要干什么?”知道我发威以后,小猫敏捷地遛下树,然后灰溜溜地逃走了。
你看!我这熊孩子的性格,深藏不漏吧。别看我平时默默无闻,实际上顽皮的很!