我当了值日生】
在低年级时,看着那些袖子上戴着鲜艳的红臂章的同学,我都非常羡慕他们有这样的特权,可以把那些小朋友都震慑住。在五年级的时候,我的愿望终于实现了――当了一回值日生。
早上,我激动的从床上爬了起来,兴奋地穿上了我的“PEAK”三件套,小心翼翼的在胳膊上别上了值日生的臂章,再穿好鞋子,就神采奕奕地出门向学校走去。
到了学校,我用自己的零花钱买了早点,吃了几口之后,就急匆匆地跑到班里。我把书包扔到我的位置上,戴上学校里发的红帽子,迅速去学校门口值日。
这时,我看见一个小朋友在小卖部里买了一个玩具,被我抓到后他还可怜兮兮地对我说:“值日生大哥,对不起,我只是看到我们班上的同学都买这个东西了,我也想买,我以后再也不买玩具了。”听着他这样说,我也心软了。我温和地对他说:“好了,你赶快进教室吧!”还没等我反应过来,他已经跑得没了踪影。我叹了一口气想:我不能这样做了,我一定要表现出值日生的威严,可是我没想完就上课了。
我虽然当上了值日生,但是一想到马上要离开自己的“岗位”,不禁心酸起来……