我当值日生】
今天,我要在学校门口坐一个报案一样的职业,你们一定知道了吧?对啦!我就是当值日生了。
我每一个星期三都要在这里检查,找一些没有带红领巾和校卡的人。
首先,迎来了我们的第一个目标,小胖“纸”我立刻追了上去。问了他,“你的红领巾和校卡呢?”我看他惊惊慌慌地找了一下书包,在这一段时间里我又发现了一个小女孩,我再一次问了她同学了一句话:“你的红领巾和校卡呢?”她看了一下,立马走出了校门,来到了妈妈的怀抱里,然后,我就看见他和她妈妈骑着电动车跑走!我心想,哇!我的气场太大了,连三年级的女孩也会被我吓跑,等等,我好像忘记了什么?对了,小胖“纸”!我一回头,小胖“纸”企图想走,我立马抓住了他。可他不停地逃,因为我比他的力气大,所以,他跑走了,我立马去追,最终,他还是被我抓到了,四年二班,32号谢颜尉,我并写在了本子上。忽然我发现刚才的那一个小女孩再一次回来了,她依然没有带红领巾,我立刻挡住她,可是她脱下了衣服,原来,她的红领巾和校卡都在里面,可是我还是和她说“下一次不可以这样了。”
下面我又看见了一个目标,大朋友先生,我立刻上前问到“你的红领巾和校卡呢?”可他用了死神加上鬼的眼神看着我,走之前,他还和我说了一声恨我的话“切!”他的这一个字,在我的脑子里面进来、又出去、又进来、又出去……让我失魂落魄,无比的伤心。
现在打上课铃了,我准备走的时候。我发现有一个人偷偷从我的身后经过,我一看,原来他不想被记名,于是等我们走了以后,再进来,真太可恶了,不过,他还是被我抓住了。
那天是我第一次当值日生,只抓了4个人,只有真正地值日生的三分之一也不到。不过,我相信我已经很棒了,很快,我也会和他们一样做一个好值日生,加油!加油!加油!