成长的快乐】
童年即将悄悄离我们远去,我们将跨入中学的大门。在此刻,回忆起过去的一件件往事,都是那样的天真有趣,其中有一件事到现在都还记忆犹新。
那是六年级上学期,学校举办了运动会,看到有很多同学都报名参加了跑步比赛,我心血来潮,也报名参加了400米接力赛,可要知道,我跑步在班上并不是很快,但为了班级的荣誉,只有加倍努力了。从那以后,我下定决心,每天早晨起床后绕学校操场跑2圈,同时也可以健身。功夫不负有心人,经过一段时间的练习,可以跑得比较快了。
总算迎来了期待已久的运动会的开幕,在后台观看了几场比赛后,便轮到我们了。在前台准备的前几分钟,我很紧张,老师似乎看透了我的心思,走过来拍拍我的肩说:“不用担心,老师相信你一定行。加油!”
听着这鼓励的话语,心中仿佛立刻充满了力量。做好了起跑姿势,预备,开始。我立刻集中精神,等待同学把接力棒递给我。到我了,刚接到棒子,我就三步并作两步向前跑去,听着一旁同学们的加油声,又不禁加快了速度,把接力棒递给了下一位同学,比赛结果公布了,我们班获得了第一。
老师走过来说不错,继续加油。我成功了,这喜悦的心情用话语简直无法表达。因为我的努力没有白费,我为班级尽了一份自己的力量。
也许在你看来,这件小事微不足道,但在我的世界里,我知道,我向成功更接近了,你知道我有多开心吗?
这是我成长时的快乐,我的朋友,你有吗?有的话,一定要和我分享呀!