夏末盛放】
有一把伞在雨中为一个人撑了很久,雨停了还不肯收;有一束花为一个人香了很久,枯萎了也不肯丢;有一种情,希望到永远,即使失去年华,也能心底保留。令我的心灵激起美丽的花火,点点温暖…
回到老家,姐妹们一拥而上拥抱我。我立刻感到浓浓的情谊在心底燃烧,她们围着我看,又不时的抱我,眼睛里闪耀着异样兴奋的光芒,每个人的脸上透露着青春的色彩,对我问长问短,暖暖的情谊包围着我,使我透不过气来。
“妹妹,你长高啦!快顶上我啦!”“你累不累啊?姐姐,我帮你倒杯水吧!”一句句问候语缭绕在我心间,不禁想起了青春绽放的那个夏天……
那时我还小,我的一些姐妹已经陆续学会了滑旱冰,我不甘心,自己偷偷地学了起来。
我扶着自家的围墙一步步艰难的走着一次次的跌倒,站起来,我已经疲惫不堪了。不能认输,我的心里一直在重复念着,鼓励着我向前进。我小心翼翼地扶着墙,一步一步的走着,慢慢的我掌握了平衡,试着放开手独自走。我惊讶的发现我竟可以勉强地走路了,我内心的欢喜消除了疲惫,自信满满的走着。正当我为此骄傲时,一不小心撞上了一块石头,身体摇摇欲坠,忽前忽后,“啊”我一下子摔在了地上,出于本能反应,用胳膊肘碰着地,被划出了一道血痕。我看着呆了,不远处,我的姐妹们不知什么时候到的,被声音吸引过来。我从沉思中醒来,看着离我越来越近的她们,我不知所措。哎!被她们发现了,她们看到我这样,肯定会笑话我吧!想到这,我把脸埋得更深了。“思思”哎,糟了,我想。可她们的话出乎我的意料:“没事吧,疼不疼?你在学旱冰啊?姐姐教你啊”“我也教你,跟我学很快就学会了哦!”我大吃一惊,只见她们一双双真诚的眼眸看着我,我不禁同意了。
她们耐心地教我方法,不厌其烦的给我演示,火辣的太阳无情地烤着我们,每个人为了我都经受着高温的考验,但没有一个人说不。在她们的教导下,我学会了旱冰,当我在阳光下自由的滑翔时,一切都变得那么美,那么可爱。姐妹们从内心发出的微笑,成了一道无法抹去的风景。
青春绽放的那个夏天,美丽的夏末盛放……