一个阳光明媚的清晨,一个小男孩拿着一个透明、反光又有漂亮美丽的花纹的漂流瓶准备去海滩扔。
他用尽全力把漂流瓶扔进了大海的角落,漂流瓶开始了它的冒险之旅。
漂流瓶在海中漂啊漂,漂啊漂,它突然看见了鲨鱼。
鲨鱼猛地冲过来想抓住漂流瓶来当牙签用,结果,又有几只鲨鱼来了,撞开了那只鲨鱼,它们各个都在抢夺漂流瓶,后来漂流瓶悄悄地在鲨鱼们互相打斗的时间里离开了。
漂流瓶又漂啊漂、漂啊漂,结果看见了一只自大、骄傲、无知的笨海鸥。
它去向海鸥打招呼,海鸥瞧不起它,便对它不理不睬,它觉得海鸥没礼貌,于是自己走了。忽然,一只大鱼准备去咬海鸥,它连忙漂过去推海鸥,因为大鱼的冲力很大,冲力增强了漂流瓶向前冲的力量。海鸥说:“谢谢你救我,让我逃脱了大鱼的大嘴。”“不用谢,”它说,“互相帮助是应该的。”“是的,我交你这个朋友了。”
告别了海鸥,它又漂啊漂,漂啊漂,这次它看见了海盗。
海盗把漂流瓶抓了起来,一看里面是藏宝图,打开看才知道是漂流瓶,正准备砸碎它,海鸥迅速地飞过来啄海盗的手,海盗的手松了,漂流瓶掉进了海里,顺着海水,一直漂到了沙滩边。
那个小男孩又去沙滩,发现了自己的瓶子,拿回了家。