有人曾说:喜爱读书,就等于把生活中寂寞无聊的时光换成巨大享受的时刻,是的,当你投入到读书当中去时,你就会发现,书是那么的有趣!高尔基曾这样说过:热爱书吧——这是知识的泉源!只有知识才是有用的,只有它才能够使我们在精神上成为坚强、忠诚和有理智的人,成为能够真正爱人类、尊重人类劳动、衷心地欣赏人类那不间断的伟大劳动所产生的美好果实的人。
你也许想问:“书,真的那么神奇吗?”是啊,那么多那么多的名人,不正是因为他们爱读书吗?还有古人,他们写了那么多关于读书的诗,不正是想警示我们多读书吗?比如:读书破万卷,下笔如有神、枕上诗书闲处好,门前风景雨来佳、读书不作儒生酸,跃马西入金城关等。
今天,我和我的妈妈一起来到了图书馆买书,我的妈妈很喜欢读书,他也希望我喜欢读书。于是,妈妈每次有空,就一定会带我来图书馆买书,借书,读书。我来到图书馆,走楼梯到二楼,来到少儿区,妈妈去了三楼,成人区。我们约定好五点在门口集合。我拿了一本自己喜欢看的书,就坐下开始看了。我看了一会,又看了看手表,已经三点了,我想:还有两个小时呢!嘿嘿,今天一定要读完这三本。
读了有一会了,看看表,四点五十,嗯——,再看会,反正还有十分钟,大不了到五点半唄。过了一会,妈妈过来了,问我:“怎么还不下去?都五点半了!书店六点关门,你还要看到几点啊?快走!。”我反驳道:“六点才关门,再看会嘛!”妈妈生气了:“不行,有完没完了?小心下次不带你来了!”我当然不能再反驳,要不然,后果不堪设想!我恋恋不舍得走了,夜晚我在梦中,再一次走进了书店。