跳绳比赛】
我们盼望已久的跳绳比赛,终于要开始了。同学们各个精神抖擞,蓄势待发。
来到操场后,大家迅速做好了比赛准备。只听裁判一声哨响,同学们马上跳了起来。你看,古俊梭跳得又快又好!不过,他显得有些累。你看他的脸都红了,后背也流了好多汗。可是,他没有放弃,而是一直在坚持。他的对手李兴龙也一样。他们俩的“战斗”非常精彩,我们目不转睛地观看着他们的“战斗”。想知道谁的“战斗力”最强。
天气很热,可他们全然不管。他们一边不停地喘着粗气,一边不停地跳着,手中的跳绳飞速地在空中飞舞。我们在一旁大声地喊“加油,李兴龙,加油!”有的人把喉咙都喊哑了。比赛气氛太热烈了,连蝴蝶、蜻蜓都来看热闹,好像也在喊:“加油,加油。”我在想:是不是因为我们喊的太大声,蝴蝶和蜻蜓也被我们“吸”过来了?李兴龙显然听见了我们的加油声,他跳得越来越快,古俊梭也不弱,他们的实力旗鼓相当。
他们跳得很激烈,脸越来越红了。几分钟过去了,李兴龙越来越快,此时,古俊梭有一点变慢了。李兴龙看见了,抓住机会,趁机一个三连飞。古俊梭看见了,觉得自己比不过李兴龙,好像在想,现在输吧,以后还有机会。最后他服输了。大家都为李兴龙感到高兴。
不过,我有一点为为古俊梭感到遗憾,他要是再坚持一下,也许就赢了。其实,失败与胜利往往在一瞬间,坚持下来了,就有可能成功。