美丽的聂耳音乐广场】
我的家乡在美丽的玉溪,她素有“聂耳之乡”“云烟之乡”“花灯之乡”的美誉。如今,生态宜居城市的建设,玉溪的天更蓝了,水更清了,地更绿了,空气更清新了!今天我带你到美丽聂耳音乐广场去看看。
走在柳丝轻拂的玉湖边,清风徐来,令人神清气爽!湖水清澈见底,湖里的鱼儿成群结队地游来游去,好不自在!蓝天、白云、绿树、聂耳桥倒映在湖面上,形成一幅绝美的画卷。看!湖面上有一群小精灵—白鹭,它们有的悠闲地踱着方步,有的在美滋滋地照镜子,有的用尖细的嘴巴梳理着洁白的羽毛,有的在互相嬉戏玩耍。我想走近它们,和它们说说话,可还没等我走近,它们已“扑啦啦”张开翅膀全都飞走了,湖面上留下了它们优雅的倒影。
路两边的柿子树整齐地排列着,像尽职的卫兵在守卫着聂耳广场。树上的柿子成熟了,黄澄澄的,像一个个调皮的孩子,急切地向外张望,向人们报告成熟的喜讯!信步来到聂耳山上的枫叶林里,枫叶有的黄了,有的红了,有的还是绿的,色彩缤纷,美不胜收!一阵微风吹过,几片枫叶随风飘落,像一只只彩色蝴蝶随风飞舞,伸手接住一片,我想把它珍藏。几株山茶花儿开了,有的还是花骨朵;有的含苞待放,娇羞地藏着粉红的面庞;有的已经完全盛开,扬起粉嘟嘟的笑脸对我微笑。我似乎也变成了其中的一朵,和她们一起,尽情绽放!伟大的人民音乐家聂耳的雕像矗立在聂耳山上,他正在聚精会神地拉着小提琴,悠扬的琴声从他的琴弦里流淌出来,浸润着三乡儿女的心田!
夜晚,华灯初上,五光十色的灯光倒映在玉湖里,优美的音乐响起,聂耳广场成了一个充满诗情画意的人间仙境!广场上的人可多了,有的在散步,有的跳广场舞,有的打太极拳,有的用相机留住美丽的画面,有的带小孩玩耍,幸福的笑声在广场上久久回荡!
美丽的聂耳音乐广场,你像一位温柔慈祥的母亲,徜徉在你温暖的怀抱里,我很快乐!