刚刚踏入2020年,一场突如其来的疫情迫使开学延期,按照教育局“停课不停学”的要求,我们开始了网上授课,也就是网课。
延期的消息刚下来后,心想着本没完成的寒假作业不用做,又可以玩网络游戏,简直把我乐坏了。但是没过多久网络授课的消息下来。心又凉了一大截,心里不断安慰自己那天还远呢,但是那一天终究还是无情的来了。
早上从床上爬起来,揉了揉眼,看了看时间,8:30没到上课的点,随手打开了游戏,进入了战斗。游戏还没打完,网课开始了,假装没看见的我继续玩了起来,直到老师催我,我才不耐烦地进入课堂。虽说看着老师的投屏,但是心一点也不在这,脑子里想的全是游戏。没一会还是抵不过游戏的诱惑,挂着网课后台玩开游戏。我越玩越起劲甚至老师叫我我都没回复。
上午的课就这样敷衍的过去了,下午的课开始了,本想着好好学习,不在被外界干扰,可班里几个同学随手发了几句网络热词,我也停不下来了。“奥里给,害怕,口区”等一系列热词充斥在评论中。直到下课,我们才依依不舍的停止。
随之而来的第二堂课,我还沉静在网络热词中,我便做起领头羊,刷了起来,老师生气了,狠狠地批评了我。我当时肠子都悔青了,在课上当着同学的被批评,心里很不是滋味。
我的网课第一天不是美好的,充实的,而是敷衍的,应付的。