春节来临之际,一场不见硝烟不闻炮响的战争打响了,不宣而战。
“新型冠状病毒”这个令人谈虎色变的名字,跃到了我们的眼前,这是生命与病毒的对抗。成千上万的医务工作者义无反顾、纷纷请战,“逆行”于第一线。而我们唯一能做的就是待在家里保护自己,在关键时期不给国家添乱。但是待在家里并不能改变我们对学习的热爱,于是,我们开启了多姿多彩的网课生活
所谓“停课不停学”,我们在网上开启了线上教学,在电脑上和老师一起互动学习知识。
“噔噔噔噔!”随着热情的铃声“入侵”了我的梦境,我睁开朦胧的睡眼,艰难的从被子里伸出手拿起闹钟,迷迷糊糊地看着闹钟上面的数字,揉了揉眼睛,终于看清了上面的数字,不禁立马被惊起,“什么!已经6:30了?”我赶紧下床洗漱吃饭,做的这些事时我自己想着,“难道这就是早上睡五分钟就能穿越到半小时后吗?”
第一节课是英语课,只需要把该记的短语写在上面就可以认真听讲了。紧接着是语文课,我一手执笔,一手翻书,把老师出示的知识点抄在课本上面,抄完看两遍加深一下记忆,毕竟疫情期间老师也看不见我们的学习状态,只有靠自律了。
网课生活有利也有弊,有时安静的情况下,我们可以静下心来思考在学习上面的问题,思考自己的目标。但有时我们会适得其反,在安静的环境中会让我们感觉无聊乏味,就会做一些别的有意思的事情,这时我们就会将注意力转移到与学习不相干的事情上,从而影响我们上课。由于在线上教学老师有的知识点讲的很快,在课上不能完全消化。这时就只能靠我们在课下时去看回放或者去问老师。所以网课需要我们学生和老师共同努力才能达到一个理想的结果,这也很锻炼我们学生的自制力。
每当看到各科老师对自己的作业进行批改,老师的评语和老师每天选出优秀作业时,就会有一种“好好学习,天天向上″的斗志。在疫情期间的网课生活,让我们对知识的渴望不减、让我们真正的用心灵去感受学习给我们带来的乐趣以及探索未知时给我们带来的感触。
网课生活是简单的也是有难度的,但是我相信只要我们努力去提高自己的自制力,认真听课、认真完成作业,我相信所有的困难都能迎刃而解,让我们一起加油!