昨天上了网课,今天的网课更刺激。语文课和数学网课本质上来说是来不及记笔记的,所以可以等到课后慢慢记。本来我开心地想着今天上的课是英语和物理,笔记会少一些,没想到,我的想法又是反的。
英语这门学科很神奇,虽然每道题的答案很少,但是想法思路和笔记还是比较多的。短短一道小题目就可能延伸出很多很多的词组。这看起来没什么不好,但是要记下来就有点累了。
不光英语,我的每门课老师讲课速度都很快,语速也很快,要记下他们说的重点,还是比较需要考验手速的。上网课有一个不好,实体课的笔记写在黑板上,要过一会儿才会擦掉,而且老师要擦前,还会问一问同学们笔记记完了没有。网课就不一样了,老师根本不知道学生听不听讲,记不记笔记,又不能不赶教学进度,毕竟当老师上网课时,学校的主任级人物都会认为他们是神仙,40分钟讲完平时两三节课的内容,记笔记记的也有点头大。
奋笔疾书,等到反应过来,一道大题的全部空格就记完了。有点神奇的,集中注意力后,记笔记还蛮快的,记得不能说一字不漏,但也八九不离十。
一堂课下来,头有点晕,手还很酸,不过详细记录后到改的时候就要方便很多了。
网课结束后,对开学的考试陡然紧张起来了,希望开学考试的题目能够善良一点,咱还要相处一年呢,善良些,大家都好。当然我得好好复习、自主预习,否则,就算考的再简单,也会完蛋。