我的玩具】
郝汇桐
巧遇格雷兔
去年十一长假,我陪爸妈逛商场,走进了一家玩具店,一眼就瞥见了商店的拼装区里一只可爱的兔子直竖着,兔子全身灰溜溜的,两只长长的耳朵像正在跟我热情地招着手,大眼睛像黑溜溜的宝石,仿佛在说:“快把我买走吧,小主人。”在我的再三请求下,爸爸终于帮我买下了这只包装精美的兔子拼装。
残酷现实
回到家,我迫不及待地打开盒子,往说明书上一看9563块,顿时,我的下巴颏都要被惊掉了。一块块拼装玩具比正常的小了一多半,零零碎碎密密麻麻的零件散在地板上,像一群顽皮的小蚂蚁,让我无从下手,我的个妈啊!这得拼到猴年马月去了。我像霜打的茄子——蔫了!乖乖地把它们收进盒子里。
复活格雷兔
每天晚上写完作业,我都拿起盒子看着那只兔子,它仿佛鼓励我说:“勇敢些!”妈妈看出了我的心思,说:“如果你每天拼10块,总数每天就少10块,如果每天拼50块,两天就少100块。如果你每天只看着它,它永远都是9563块。”我被妈妈的话打动了,脑子里闪现出愚公移山的场景。这时盒子上的兔子好像也在对我狂点头。
在妈妈的帮助下,我用一周的时间拼好了它。一只活灵活现的格雷小灰兔出现在我们面前:它又大又圆的脑袋上长着又细又长的耳朵,呆萌机警。两只眼睛像扫描器一样有神,鼻子和嘴巴好像带了一个防毒面具,圆圆的肚子下面长了一双小短腿,站在黄色的地板上,伸着懒腰好像在说,这一觉睡得可真香啊,多谢小主人把我复活。又像一个准备出征的战士,威风凛凛。
现在格雷兔摆放在我的钢琴上,它让我体会了愚公移山的精神,时刻鼓励着我。