我的玩具】
郑熙琳
我家有各种各样的玩具,有惟妙惟肖的芭比娃娃,构思新巧的珍珠小包包,还有别具一格的小莲灯,不过我最喜欢的还是那栩栩如生的吉“象”一家。
吉“象”一家是由象妈妈、象爸爸和象宝宝组成的。象宝宝的鼻子连着象妈妈的尾巴,象妈妈的鼻子连着象爸爸的尾巴,仿佛在骄傲地向别人炫耀:我们是幸福的吉祥一家!
吉“象”一家是洁白如玉的瓷制品,他们看起来肤白体胖,摸起来光晶亮丽、冰清玉洁,轻轻一碰,就会发出清脆悦耳的叮咚声。这让我想起了周敦颐的《爱莲说》“可远观而不可亵玩焉!”象爸爸背的是一颗淡绿色镶着金边的大白菜,象妈妈背的是一个黄色的宝葫芦。我常常想:“象妈妈你这宝葫芦里卖的是什么药?会不会有许许多多的好吃的?”象宝宝背的是一个镶着金色花纹的玉如意。我最喜欢的是那只调皮的小象。你看,他的眼睛一眨不眨地盯着宝葫芦,寸步不离地跟着妈妈,好像在说:“妈妈我饿了,给我点零食吧!”象妈妈嘴角上扬,一副乐呵呵的样子,好像在说:“宝贝只要你跑得比我快,我就给你吃!”
它们瞪着炯炯有神的大眼睛,扇着蒲扇似的大耳朵,昂首阔步,看起来精神抖擞。它们身体的一侧,镶嵌五颜六色的花朵,有的含苞欲放,有的像撑开的小花伞,还有的犹抱琵琶半遮面,似开未开。
我每次看到吉“象”一家,感觉就像爸爸妈妈拉着我的手,一起送我上学,一起陪我在公园里漫步,一起陪我成长。
虽然我爱吉“象”一家,但我更爱爸爸妈妈!