超级眼镜】
“呜……呜……呜……”一辆四轮驱动的太阳能汽车驱向一家顶级豪华的摩天商场,里面摆放最多的一个物品就是一种纳米高智能眼镜,发明者是22世纪最伟大的设计师——我。
这副眼镜拳头大小,厚达2毫米,材料简单,做工朴素。如果你真以为它只是戴着玩的一个玩具,那就大错特错了。俗话说“小小身材力量大”,让我们深入了解它的功能吧。
眼镜左上角有四个按钮,分别为红、黄、绿、粉。你想知道它的神奇吗?那我们就从第一个按钮讲起吧。按下红色按钮,里面的巨大电磁波会启动,能把100米以内的事物吸过来,甚至能抬起100千克重的物体,这样既能让我们的生活变得方便,又让在烈日炎炎下工作的人们减轻负担。更神奇的是,只要把它对准电脑2秒钟,电脑就会自动开机。
按下黄色按钮,就会启动它的特殊功能——显微镜。以前,科学家必须通过显微镜才能观察到一个物体的细胞,想要查清楚病人的病情,必须经过数次的检查。如今,要比原来轻松百倍。只要按下黄色按钮,里面就会出现一个真空显微镜,能看到0。01纳米的东西。更重要的是,还能透视人体,这样,医生查找病因就简单多了。
想让写作业变得像“张飞吃豆芽——小菜一碟”吗?只要轻轻按下绿色按钮,信号就会传递到四周,把你的难题居中在左镜片里,一个个给你解析,甚至还会有视频讲解。这样写作业就不再犯难了。
眼镜的作用是帮助近视的人看清世界,那22世纪的眼镜岂不是更能让人看清楚了吗?对!这就是最后一个功能——千里眼。按下粉色按钮,里面会推出一个能放大世界千倍的镜片,让你看到百米甚至千里之外的物体。
突然,咣当一声,我睁开眼睛发现自己从床上掉在地上。原来,是我在梦里穿越了。虽然是一场梦,但我希望通过自己的努力学习,能够掌握更多的科学知识,让这个超级眼镜的梦变成现实。