配眼镜】
今天我和妈妈哥哥一起去配眼镜,因为以前的度数不够了。
到了眼镜店,一进门就看到各种各样的眼镜,有近视眼镜、太阳镜、墨镜、老花镜……
配眼镜之前要先验光,看有没有散光。首先来到一个仪器前,仪器前面有一个孔,用眼睛对着那个孔,打开之后我看见一座小房子,一会儿清变楚一会儿不清楚的。妈妈告诉我这个东西可以测出眼睛近视的度数。然后就是大家都知道的指出字母E开口的方向,坐在凳子上看镜于里的字母,指出验光师指的字母方向。在这之前要戴上一个框架再往里面装镜片,看不清还要换一片。
测试结果出来了,我两只眼睛居然都500°。比上次来的时候多200°,真不可思议。爸爸知道了一定很生气。
测完之后,戴着那个测试眼镜适应一会儿,要往远处看看。适应的时候,我们凑空一起挑镜框,我们精挑细选之中淘汰了一个又一个眼镜框,最后选中了一个蓝色的。老板说这是皮肤镜框,戴上会很舒服,就是价格贵。呜呜,妈妈的荷包要大出血啦!
开始配制眼镜了,老板磨镜片的声音就像锯树一样,十分刺耳。左等右等,终于配好了,也在不知不觉中到晚上了,我们抓紧时间回到家。
大家一定要爱护眼睛,不要近视了才后悔。