“小眼镜”】
小刚可爱看书了,人们给他起了个雅号“小书迷”,因为无论他走到哪儿,书就“跟”到哪儿。
上学路上,小刚津津有味地看起了书,还时不时地哈哈大笑,旁边的司机见了,探出头对小刚说:“小朋友,不要边走边看书,这样眼睛会坏的。”可小刚头也不回地说:“没关系,我的眼睛好着呢!”
吃午饭时间到了,小刚一手拿着书,一手拿着筷子,连自己夹到了辣椒都不知道。爸爸见了,对小刚说:“小刚,不要边吃边看,这样会消化不良,眼睛也会坏的。”可是,小刚左耳朵进右耳朵出,一句话也没听进去。
睡觉时间到了,小刚趁妈妈不注意,偷偷地在被窝里看起了书。妈妈见了,非常生气:“小刚,不要再看了!”可小刚依然还在看,妈妈心想:“这孩子无药可救了!”
过了一段时间,小刚的视力越来越差,看什么东西都模模糊糊的,好像蒙上了一层纱。妈妈带小刚去医院检查,护士阿姨拿出视力表,小刚努力地前倾着身子,却还是看不清。护士阿姨对小刚妈妈说:“你的孩子近视了,要配眼镜了。”就这样,小刚带上了眼镜,他可后悔了。从此,他的雅号也从“小书迷”变成了“小眼镜”……