从平凡中窥见温暖】
平凡,温暖,是两个很不起眼的字眼,可当你慢慢品味,你会发现,这两个词语很有味道。那是一个波澜不惊的日子,我从一件平凡的小事中窥见了人性的温暖。
时间的齿轮从未停止,一圈一圈的周转着。眨眼间,我已到了初四的下半学期,学业更加繁重,身后的眼睛又多了一丝的期盼。也因为这个原因学校也开始了高度紧张中,体育开始了集训,晚自习也接踵而来。
晚自习一开始,就很少再见到父母,而我家离的不近,我晚上到家都九点二十了。令我感动的是每当我开门进家时,母亲就一个人坐在客厅等着我,也许,每每听到钥匙在锁里转动的声音时,她那一颗牵挂我的心就好似一颗石头落下了。
我到家之后,母亲已经准好了洗脚水,在桌上放了一些水果,询问我吃哪一个?我一切弄好后,拿着书包走向房间开始写作业,还没走几步,听到身后一个声音说:“天气干燥,多喝些水,嘴巴不是都出血了吗。”我到房间后,看见一杯水,端起来开始喝,杯柄上还存留着母亲的温度。那一刻,感觉心里有一股暖流涌过,浸头着我的内心。
就在前天,周三,我们开始了体育集训。体育集训与体育课差的太远了。上完课,感觉整个人飘在空中,腿疼得抬不起来。
那天晚上到家之后,母亲发现了不对劲,问我怎么回事,我回答说是体育太累了。在我睡觉前,我看到外面还亮着灯,想出去关掉,发现母亲在电脑屋,听到她在低声细语的说:“XXX最利于补钙,XXX促进钙吸收。”还听到:“剧烈运动前压压腿,可缓解跑步后的疼痛。”那时已经十一点多了,母亲仍在查询着。心里像厨房里的调料打翻了,不知道感动还是心疼。
从这两件平凡的小事中,我窥见到了母爱,我窥见到了关怀,我窥见到了,温暖……