平凡也美丽】
生活中并不缺少美,只是缺少发现美的眼睛。相信这句话每个人都听到过,也都明白其中的含义。可是又有多少人去追寻过、发现过、体验过生活中平凡的美丽呢?
扫把的美丽
凌晨四点,城市还沉寂在温柔的梦乡中。人们还窝在熟悉、暖和的被窝里。街上昏黄的路灯有气无力地散发出暗淡的光芒。这时,身穿橘黄色工作服的环卫工人早已开始了一天的工作,一根根辛勤的扫把清扫着一夜的落叶和前晚的垃圾,窸窸窣窣的声音不绝如缕。紧握着扫把的那一双双冻得通红的,千沟万壑的手诉说着环卫工人工作的辛苦;厚厚的棉帽下,是一张张坚毅的脸庞,散发着对城市整洁的不懈追求。
谁能说,平凡的扫把不美丽呢?
警服的美丽
中午十二点,骄阳似火,正式一天中最热的时候。整个城市散发着慵懒和忙碌的气息。每个人都想停下手头的事,休息一下,又想尽快结束上午的工作回家吃法。柏油路上热气腾腾,司机们心急火燎。十字路口中间,红白相间的圆台上,站着一抹靓丽的蓝色,他的手臂左后挥舞,划出的弧线维持着交通的秩序。他们汗如雨下,一滴滴滴在圆台上,又在瞬间被蒸发;一辆辆汽车服从着指挥通过,井然有序。台上的“蓝色”已经精疲力竭,但他还是坚守着自己的岗位,深邃的眼神流露出对维护交通秩序的坚定决心。
谁又能说,平凡的警服不美丽呢?
红笔的美丽
深夜十二点,当整座城市弥漫着疲倦的气息时,在学校办公室里,一只孤独而又活力四射的红笔在学生的考卷上翩翩起舞,审判者一个个跃动的灵魂。红笔挥舞得越来越快,渐渐连成幻影,一片片悦目的红勾在纸上跃然而出,握着红笔的老师发自内心的骄傲,嘴角的微笑饱含着对学生成绩的自豪。
谁还能说,平凡的红笔不美丽呢?
朋友,让每位我们一起寻找、发现、传播平凡的美丽,让所有人都明白:平凡也是美丽的!