天边飞来一只鸟作文】
白得无际的天空,猛然出现了一个小小的黑点。细一看——原来是一只小鸟。它全身乌黑,尾巴呈剪刀状,明显是一只燕子。据我所知,燕子总是过着群居生活,总是一起遨游天际。可为什么这儿却只有一只燕子?
它身型较小,也许是只雏燕,可能不小心,脱离了队伍吧。在烈日的投射下,那只小燕子的影子在地上浮现出来,显得孤独,显得安静。
我很喜欢鸟,便一直抬头,默默地注视着那只燕子。使我惊奇的是,那只也许还未成年的小鸟竟从没在树梢头栖息过,而是用尽全力挥着那小小的翅膀。挥啊挥啊,挥过一棵棵茂盛的大树;挥啊挥啊,挥过一栋栋曾阻碍自己前行的高楼大厦;挥啊挥啊,挥近一层层洁白柔软的云朵。
也许是累了,燕子飞行的速度越来越慢,飞行的高度也越来越低,可是它始终没停下,它在寻找和追赶失去的队伍。
转眼,太阳已经快要消失在地平线上了,只在天边留下一抹灰红的晚霞。世界一直都如此宁静,鸟儿一直都如此孤独。但它丝毫没有惊慌的神态。
我一直在注视着那孤独的鸟儿,让我着迷的鸟儿。
一阵风拂过,树梢“哗哗”作响,也让我有了一丝凉意。再望望天空,已经变得乌黑,不久,雨就淅淅沥沥地落下了,滴答滴答,很有节奏感。我经受不住这雨的洗礼,战战兢兢地躲到了屋檐下。鞋底溅起层层水花。
我猜想那只鸟也会要停下来休息一会儿吧。可事实,却又让我惊讶:那只鸟儿并没有飞向任何一个可以避风遮雨的港湾,而是坚毅又倔强的在往前飞。
屋檐上的雨滴打落的声音越来越大,速度越来越快,很明显是雨下大了。
忙着躲雨,我竟忘了那只鸟。
过了好一阵,我又想起了他,眼光快速地扫着周围的一切,搜寻着那只鸟的身影。只看见一小团黑的东西在雨中挣扎。那只鸟儿似乎在与雨水作对抗。雨毫无怜惜地把鸟儿打落,就在它即将坠入地面的时候,它又愤然向上冲,紧接着又被打落,又百折不挠地向上冲。
我都不禁为它咬紧牙关,一旦坠落地面,伤势严重可能导至死亡。
它当然不希望死亡,并不是它没有勇气去面对死亡,而是它自己始终坚信,自己有活下去的希望!
想到这里,我的眼眶顿时湿润了,想起自己平时遇到一些小困难、小挫折就停止前进的脚步。真是连一只鸟都不如!
也许正是小鸟渴望与大队伍团聚,给了小鸟支撑到最后的信念。
我们在生活中,为何不能做到像这只鸟一样,奋勇前行、不停歇,不放弃,相信成功会在终点等着我们。
天晴了,只看见一群燕子从天边滑过,那只小燕子融进了这支美丽的队伍。