“叽叽……叽叽……”我的眼中是讲台上不停手足舞蹈的老师以及一黑板密密麻麻的公式。随着老师不断张开又闭上的嘴巴,我的耳中仿佛听不见任何声音了,但又仿佛听得见任何声音。直到耳中只剩这鸟叫声时,我终于抵挡不住困意,晕晕乎乎地睡了过去。
再睁开眼时,我竟坐在教室的窗台上,教室里的老师和同学们仿佛没有看见我似的,一方在指着黑板不停地讲话,另一方在马不停蹄地在笔记本上记下一个又一个公式。我正疑惑,想要回到教室,可腿却不听使唤了,竟跨向那只有空气的一边,“啊——”我大叫一声,这声音仿佛震破天际,可竟依然没人发现我。就在这千钧一发的时刻——
天空中不知何时,一只大鸟以疾风般地速度飞到了我身下,稳稳地接住了正在垂直落下的我。
“呼——”我松了一口气,被我当成了“沙发”的大鸟在空中稳稳地飞着。我以为它要带我回到地面,可它却并没有落地的趋势,仿佛要继续升空似的,它长大了翅膀。我见此情景,不禁叫道:“噢!天哪!你要干什么!请放我下来!美丽的大鸟!我会好好感谢你的!”
它依旧什么也没说,可是它却微微收敛了翅膀,我猜测它应该是听懂了我的意思,想要放我下来吧。在我还未反应过来时,冲向了对面的一栋大楼。我以为我就要真正的“英年早逝”的时候——展现在我面前的,不是天堂,不是地狱!而是一条奇怪的长廊!长廊两边的墙壁上挂着各种各样的画,不,准确来说是各种各样的照片,照片里的人,不就是我吗?
我顺着长廊走,一直走到了尽头,我想回过身,却发现自己怎么也转不了身,而这条走廊最后一张照片,就是我趴在桌上的照片。我开始惊讶,开始恐慌,开始悲伤——难道,我已经走到了我生命的尽头了吗?不!不!我还有很多事情要做,我还要考试考一次第一名,我还要游遍这世界大好河山,我还要孝敬父母,我还要……
想着想着,我渐渐站不住了,我坐在冰冷的地板上,啜泣了起来。哭着哭着,我发现我可以小步地转过身,转过身,才发现我已走过了这么这么长的路,却一事无成,天空中仿佛飞着许多只大鸟,它们忙碌不停,接着一个个面带疑惑的人们走进属于它们自己的长廊。看吧,就连大鸟做的事都比我强。我不想看见自己那“沧桑”的过去,背过身,却看见一个豪华的大门敞开着。一只大鸟等待在门后,它转过身,朝着我微笑,我也朝着它微笑……
再睁开眼,我已经回到了教室,那只大鸟却无影无踪,我的同桌笑着对我说:“又睡着了呀,睡得还舒服吗?”我没有回答他的话,只是望着窗外——
我永远也忘不了那只大鸟对我说过的话,老师、家长都对我说过的话:“想要报答我,就请以实际行动来表示你对我的感谢!做一个对他人,对社会有用的人!”
我仔细地看着黑板上的笔记,开始奋笔疾书。