坚守的作文】
诚信,是做人之本,也是世界文明进步的一种动力。一个人如果没有了诚信,那这个人好像就没有了灵魂一样,会被人所唾骂。如果一个人信守承诺,那么他就会受到别人的尊重。诚信是我们立足社会的根本,也是我们与人交往的前提。
我们所熟知的一个“一诺千金”的故事,就是在诠释着诚信的重要性。在秦朝,有一个叫季布的年轻人,他从小就喜欢结交各种朋友,在朋友之间很讲义气和信用。只要是答应的事,他一定竭尽全力办好。所以,久而久之,季布言而有信的品质就在朋友之间传开了,个个都想和他做朋友。后来,他的名声更加大,连北方的人都知道了他是一个守信之人。直到现在都还流传着这样的谚语:“得黄金白斤,不如得季布一诺。”
如今,世界五百强的海尔公司,曾经也是一个快破产的小厂。那很多人可能会问,是什么让它发展起来的?当时海尔的厂长张海瑞讲到,曾经快濒临倒闭的小厂,在面对有问题的时候,还是坚持诚信,当着大家的面,把有问题的冰箱给全部砸掉。也许,正是因为这种诚信的力量,使海尔赢得了信誉,才会有以后的蓬勃发展!
诚信这件事,说大也不大,说小也不小,只是它不可或缺。它会影响一个人的发展,甚至是一个企业的旺盛和衰败!所以说,让我们一起坚守诚信,做一个守诚信的人!