暖暖的家】
在这个世界上,每个人的家庭各不相同。有充满欢笑、温馨的,有充满愤怒、悲伤的,有充满恐惧的,憎恨的……而我的家却是“暖暖的”。
每天放学回家,奶奶就准备好了温水端来给我洗澡。洗澡完之后,桌前又摆出香喷喷的饭菜,让人看了直流口水。奶奶每天都是重复着这样的工作,早早地为我准备好所有东西,偶尔会抱怨,但是每天还是开开心心做着,心里还是乐滋滋的、甜甜的。
爸爸每天都忙碌于工作之中,却百般努力从百忙之中抽出一些空余的时间来陪伴我们。大家知道吗?有这样一位爸爸,感觉真好!虽然时间有些短暂,但是对于我们来说,已经很开心了。就像是有人说过这样的一句话:“陪伴是长久的幸福。”
而我的妈妈是一名护士,工作时间千变万化,毫无规律。不分昼夜的上班,我看了,有时都心疼。我知道,妈妈很累。所以我要做一个乖巧、懂事的孩子。不让妈妈担心,在学校,老师跟我们说过:“在家做一个好孩子,在校做一个好学生”。
我知道,妈妈和爸爸都忙得不可开交。
我的弟弟非常地“坏”,他满脑里都是奇奇怪怪的鬼主意。他的脾气很古怪,时而好,时而坏,随时有可能暴躁如雷。他就像颗是定时炸弹,一旦剪错了就会“爆炸”。给我们增添了许多乐趣。
这就是我“暖暖”的家,每个成员都有自己的特点,在一个完整的家庭中,少了谁都不行,每一个人都是不可少的!
家,我暖暖的家,我爱您。但我更爱家庭的成员——奶奶、爸爸、妈妈、还有可爱又淘气的弟弟!