这天,暖烘烘的阳光从窗外射进来,照在我们的身上。
妈妈坐在门边弹着钢琴,手指灵活地在琴键上欢快地跳着舞,眼睛不时往架在钢琴上的琴谱哪儿瞟一眼。我坐在妹妹旁边,教她写她的作业。妹妹时不时问我:“哥哥,这题怎么做?”我看了一眼题目,回答她:“你要先把这个数除以二,再加上7……”我一边说一边在草稿纸上列出算式。奶奶坐在我们俩对面,看着我们两人“沙沙”地写着字。
“咔嚓—吱—”门口传来了开门的声音。妈妈跳动的手指停下了,我学习的手停下了,奶奶的目光也被吸引了过去,我们往门口一看:竟然是爸爸!我张大了眼睛,我不敢相信我的眼睛。妈妈和我一样也张大了眼睛还张了下嘴巴,似乎还想说些什么。奶奶从椅子上站了起来,手轻轻的把椅子推开一些,另一只手伸了出去,不知是想摸摸他的脸还是想抱一抱他。妹妹把头歪了一些,眼睛斜视着爸爸,眉头皱着,似乎想着:这是谁呀?怎么放一个陌生人进来?门外的保姆也有些担心,好像在担心让一个坏人进来了。
爸爸的头发短短的,黑黑的,跟以前没什么区别。他的眼睛比原来更大,鼻子却比以前矮了许多。嘴巴周围的胡子也比原来的更多了,都掉在脖子边了。他的脖子上系了一条黑白相间条纹的围巾,显得身上穿的棕色衣服的颜色更深。他脚上的棕黑色的鞋子似乎硬硬的,踩在地板上发出“咚咚咚”的声音。
爸爸回来之后,我们都很开心,爸爸带我们去吃了大餐,我们又过上了有爸爸的生活……