我们都知道,老师是一个崇高的职业,她们被比作燃烧自己点亮别人的蜡烛,被比作吐丝不止,孜孜不倦的春蚕,用自己的奉献成就着我们每个人光明的未来。她们更是照亮我生命的一缕阳光,从日出到日落,永远散布在我周围,给我悄无声息的温暖。在我身边,就有这样两位老师是我心中最最喜爱的好老师,她们其中一个是我的小学老师李老师,另一个就是我的初中老师崔老师了。
我的小学李老师不但是我的老师,还是我的妈妈。我就像个小尾巴一样每天跟在他的后面,跟着她早起晚归,在她的面前我就是透明的,连半个小秘密也没有,所以我常常很想摆脱她的控制。可是,就要小升初毕业之际,我又感到内心的慌乱,因为我已经习惯有妈妈在身边的日子啦。
升到初中后,我才知道,我的担心是多余的,因为我是幸运和幸福的,我又认识了我们的新语文老师——崔老师。她谈吐得体自然,懂得的知识永远比我们多得多。她像春风,为我们播撒知识的种子;像春雨滋润我们求知的心田。
还记得那是入学的第一节公开课,看到那么多陌生的领导和老师来听课,我们紧张的手心都冒汗了。平时说话那是雷声震天的我,今天却是大气不敢喘,回答问题声音都从嗓子眼儿往外挤。崔老师看出我们的紧张,她语速变慢了,声音更柔和了,像一股清泉缓缓地流进我们的心田,我们慢慢地放松了,把注意力投入到崔老师精彩的讲课中。在听课中,我们忘记了紧张,忘记了旁边所有的听课老师,眼中只有崔老师,随着她的讲解,我们时而紧促眉头,时而豁然开朗,为她出色地讲解所吸引。她的课堂教学是那么的紧凑而严谨,教学风格又是那么的活泼而充满亲和力,使平时爱溜号的学生也全神贯注地听课。时间不知不觉的过去了,下课铃响了,我们意犹未尽,仍沉浸在老师讲解之中。
崔老师不但在教学上让我钦佩,还是让我不断努力的良师益友。
月考的时候,我成绩下滑的厉害,当时感觉心灰意冷,万分沮丧,对学习顿时失去了兴趣。崔老师看见我的成绩后,把我叫到办公室,她语重心长地跟我说,你在老师眼里是个好孩子,素质也非常的高,这次考试仅仅是因为没发挥好,如果以后你再更加的努力,老师相信你,你会表现得更好,为自己加加油,你一定行。虽然是很平常、很不起眼的一段话,却在我心里荡起了一层层涟漪,这是对我最大的鼓励呀!她的话让我重拾自信,也让我重新审视了自己。是呀,是因为我不够努力,如果就像老师说的,再努力点,我一定可以。后期在月考中,我成绩有所提高,老师的话永远记在我心上,我会一步一个台阶,不断的向前。
花儿要感谢阳光,因为阳光抚育它成长;小草要感谢雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰要感谢长空,因为长空让它飞翔;高山要感谢大地,因为大地让它高耸;大地要感谢小草,因为小草让它美丽……我要感谢我的老师,她不但教会了我知识,还教我懂得做人的道理,她们就是我人生路上的那盏最明亮的路灯!