我家阳台上有一个小花架,上面摆着许多植物,有绿萝、白掌、发财树,还有多肉。其中,我最喜欢的就是多肉了。
多肉浑身绿油油、胖乎乎的。一片片叶子青翠欲滴,仿佛一掐,就能掐出水来。饱满的叶子像光彩夺目的绿宝石。从侧面看,它们就像一群优雅的舞者,穿着碧绿的衣裳,围着圈跳着舞。从上面看,“肉肉”又像一朵绿色的正在怒放的莲花。
我很喜欢给多肉浇水。每次浇完水,我都会站在旁边静静地观赏它。看着晶莹剔透的小水珠洒在它光滑的身子上,然后漫漫地滑落至土壤里,我的心情也会变得十分愉悦。
多肉是一种顽强的小生命,只需要一点点水、一点阳光和土壤,就可以扎根于一个小小的花盆中,悄无声息地慢慢成长。有一次,我们全家去外婆家玩,临行前妈妈给所有植物都浇满水。十天后我们回到家里,发现绿萝的叶子已经由碧绿变成橙黄,正没精打采地趴着,白掌也低垂着头奄奄一息了。只有多肉依旧精神抖擞地绽放着,而且还以出发前长大了不少。我不由得感叹道:“多肉的生命是多么顽强啊!”
我喜欢多肉,喜欢它玲珑可爱的样子,更喜欢它顽强的生命力。