其实我也不想成为“异类”】
“异类”是指人群中那些特别落后,而别人却早已把他甩在后面的那一类人;有时却也是特别不入群,所以迟早要被人们疏远的一族。而我有时不小心就成为了最与众不同的这一类。
上个暑假,我报名参加篮球训练班。在这个班里,有段时间,教练让我们练习“三步上篮”,这个动作的最后一步是需要跳跃腾空的,虽说不算太难,可教练格外要求得有百分之百的进球率,这样,难度就变了。
同学们一个个身轻如燕,一个比一个动作规范,我也不能落后。
该我上场了,我调整运球大步流星向篮下奔去——“一、二、三”我心里默念着,摆臂,起跳——球,却没进!这一切的罪魁祸首皆因我这大肚子太不给力了,我的弹跳力不够,只能“望篮一叹”!最后,全班只有我一个人没进球,简直丢死人了!这不,我成了惹别人发笑的“异类”!
周日早上,我像往常一样开心地来到作文班辅导班上课。刚停好车子,便觉得好像哪里不对,可又说不来是究竟什么不对,心里只有一种不祥的预感。
走进教室,放下书包——我猛然想起来,我的古诗清单还在家里躺着呢!但已经来不及了,怎么办呢?我连忙跑去跟杨老师说:“杨老师,我的古诗清单忘带了,可以回家去取吗?”
杨老师笑了笑,看着我,我满心期待着。
“当然可以——不过,你去取,是有条件的,你需要给我们全班每人送一件礼物……”
其他人听了,立即支愣起了耳朵。
“你问吧,看他们需要什么。”
我看向他们,不知道谁说了一句:“我要巧克力。”
还有人说:“我要火龙果。”
更有意外的,要一件我也只是听说过的很昂贵的玩具。
我进退两难,简直是骑虎难下。我决意反悔。
杨老师若有所思,说:“那也不是不行,只要下次,带双倍的礼物就行了。”
紧接着,就有人说:“对!下次带2斤巧克力!”
天噜啦!上帝为什么要这样对我!
接下来的整节课,我总是被不安折磨着。只要同学们一提到带有“二”的字眼,我就会心惊肉跳一下,就会赶紧转移话题或是假装没有听到。都怪我,怎会忘带作业!
其实,我也曾经想法设法努力地脱离“异类”,可是,一不小心,我就会与它“狭路相逢”,我的心中一直有一个声音:“我也不想成为‘异类’!”我也想像其他人一样,开心快乐,坦然自在。
朋友,你可以帮帮我吗?