说起我爱吃的东西,那可多了!汉堡、炸鸡、咖喱饭……其中我最爱吃的是红烧肉,但那天我吃的红烧面里却没有一块肉。
那天中午放学后,我的肚子饿得咕咕叫,都能唱一段小曲儿了。于是,我一路狂奔跑回家。推开家门,一股香气迎面扑来。啊!是红烧肉的味道,馋得我直流口水!妈妈刚把饭端上餐桌,我就迫不及待地拿起筷子大囗大囗吃起来。妈妈说:“慢点儿吃,没人跟你抢。”
突然,我吃到了一口软乎乎的东西,一看是我最不喜欢吃的肥肉。红烧肉我只喜欢吃瘦肉,不喜欢吃肥肉。妹妹还在洗手,而且她洗手的时间很长。我偷瞄了眼妈妈,只见她正目不转睛地看手机,这可是个好机会呀!我一下子将两块肥肉夹到妹妹碗里,再扫视一下周围,没人发现,当我又夹起几块肥肉准备往妹妹碗里放时,妹妹洗完手过来了,她一看发火了,使出了她的必杀技——告妈妈。“妈妈,你看我哥,他把肉都夹到了我碗里啦!”妈妈吓了一大跳,看了看妹妹的碗,又看了看我的。我想:妈妈肯定让我把我的红烧肉给夹回去。谁知妈妈却说:“既然你哥不想吃肉,咱俩就把他碗里的肉分了吧!”她俩的筷子一起向我的碗里伸来,一块、两块……我左护右拦也没用,只能眼睁睁地看着碗里的肉不断减少。只剩最后一块了,怎么办?情急之下我把碗端开,快速把那块肉夹到自己嘴里,也不管它是肥是瘦先吃了再说。后来,妈妈故意把她碗里的红烧肉夹到妹妹碗中,边夹边说:“乖,多吃点。”此时的我受到了一万点伤害……我急了,连忙说:“对不起!妈妈,我不应该挑食,我以后再也不挑食了。”我本想这下能吃到肉了吧?谁知妈妈却说:“以后别挑食了,肉没了就没得吃,这次算给你的惩罚。”我就只好吃这“没有肉的红烧面”了。
哎!聪明反被聪明误!你们可千万别学我,耍小聪明,以为占到了便宜,到头来却吃了大亏!