拥有信念的小草】
命运或许有多么的不公平,但我会用信念一直支撑住自己,不曾后悔。
——题记
我是一棵小草,一棵不能用普通来形容的草儿,因为我生活在那悬崖峭壁上。不要吃惊,这是一个令我自己都惊讶的事实。
我记得我出生时,四周是一望无际的漆黑,我本以为我会和自己的兄弟姐妹一样,在充满芳香的泥土里,努力向上挺直身躯,去感受阳光、空气,去欣赏花儿、大树,过着平平淡淡却温馨的生活。
可是,事实却告诉我,并不是我想象的那样。过不了多久,我发现自己并不生活在泥土里,相反的是,我却发现自己正处于峭壁的细缝里。暗暗的,我想阳光以及雨水都很难进入这个地方吧!我开始埋怨命运的不公平,悲哀的诅咒自己的生活。为什么那么多棵草,偏偏选的是我?!无奈的我,只好默默的等待死亡的降临,虽然心里是多么的不愿意,但事实终究是事实。
一天,我正垂头丧气的叹息,“滴答”一滴小水珠掉到了我的头上,我摸着头,心中却是无比的兴奋,因为这是难得一见的水滴啊,顿时这滴水珠引发了我无限的遐想。我仿佛可以看见那郁郁葱葱的森林、那蔚蓝的天空甚至清澈的池水,还有孩子们天真的笑脸。我要生长,我要看见一切,心中好像是找到了一个方向,突然的热血沸腾。是呀,我要完美的结束小草的生涯,怎么能在这里这么悲哀的死去呢?
于是,从那天起,我的脑海里有了一个要生长的信念,只要见到空隙,我就拼命往那钻,因为我不允许自己再这么的软弱了,因为我还有很多梦想没有实现。我一刻也不想停,为了目标,为了自己,也为了最初的信念。我奋力地生长,终于有一天,我见到了梦寐已久的蓝天了,我钻出那个“盒子”了,我可以大口大口的呼吸,我可以放声的歌唱了。伸手,我仿佛可以触摸到天;敞怀,我似乎能与白云相拥。
其实,我真的没有想象过,能有一天会这么的幸福。虽然我曾经称自己为“倒霉的小草”,但现在我却想反悔,或许正因为出生的不平凡,才让我经历了与其他草儿不一样的命运。
如果说出生在峭壁上是个不幸,但追求信念让我重生,这是大幸。