在春天,我撒下一粒充满希望的种子,等着它第二年春暖花开。在度过了漫长的夏季之后,秋风带着她的金黄万里来到了我身边,与我共舞,亦与我相伴。
这个秋天,我即将步入中学,我很抗拒,仿佛觉得初中充满着囚禁,压抑着欢乐。那时的我并不期待,各做各的,仿佛平面内的两条直线一般——永不相交。但初中最终与我相交,时间定格在9月初。
等待一场久逢甘霖
好吧!我最终还是进入了初中,一进校门,有迎接我们的姐姐们。姐姐们的手很温暖,仿佛一滴水浸润了一下干涸的泥土,我以好奇的眼光打量,最终找到了我的班级。
人来人往,嘈杂喧闹,我不太在意——每一次开学都是这样,我坐在位置上,翻动着新发的语文书,充满了惊喜。班主任踏着沉稳的脚步进入了教室,对我们相视一笑,那笑仿佛一粒石子投进了碧绿的湖水,荡漾开来,同时,仿佛很渴,一场甘霖从天而降。
等待下一个春暖花开
刚进入初冬,半期也过了,经历过了半期考试,手持成绩单,心如死灰,上课也不认真听讲,天天百无聊赖地玩笔或数窗外掉落的桂花叶。但一个声音把我震醒梦中,那是语文老师,把我逮起来,心急火燎地说我不努力,十分努力只用七分,成绩当然一落千丈。有人听着津津乐道,有人却暗暗抱怨,而我,心中的蝉亮仿佛片片剥落如花……
期待,期待下一个春暖花开,还有两个月,不住地盼望,想着一个人,一件事。原来只会按部就班,被人爱的我变了。我会创造一些新奇的事,亦会爱我的老师,每一天早晨期待着一天的度过。
等待,仿佛很美。