如果别人问我:“看书有益还是无益?”我会毫不犹豫地说:“当然有益。”如果问我为什么?我会说:“看书,就等于同高尚而睿智的人对话。书,是人们最好的老师。”
小时候,我看过一本书,它叫《十万个为什么》,我从这本书中学到了很多知识。我从《格林童话》中学了很多道理我还从《一千零一夜》中学到了很多道理。
有一次,有一个人他说:“看书有什么好处,反而让我近视了。”我会反驳说:“看书的好处有很多:‘看书可以增长知识,可以写出好的文章,还可以增长记忆力等。’你会近视的原因是,要注意看书的姿势,控制看书的时间,不能太沉迷读书……多做做眼保健操,多看看远处近视就会好。”
书,可能对于某些人来说书无益,但是对于我来说书是有益的。