一缕温暖的阳光叫醒了沉睡中的东塔湖,掀开了蒙着东塔湖的薄雾,新一天即将开始,万物都醒了,东塔湖也都热闹起来,这么惬意的景色我真像将它画下来。
刚踏入东塔湖,最耀眼的自然要数在一片白色中的朱红色长廊。从东方升起的太阳,将长廊护栏的影子映在了长廊的木板上,也映在了我的身上,别有一番风味。站在长廊上往远处一望,清晨的薄雾早已散去,绿色的山,古老的东塔都清楚地映在湖里,也映在了我的心里。我俯下身,轻轻抚摸着长廊的木板,冬天的暖阳不足以将它晒得发烫,在阳光照耀下的长廊依旧保留着夜晚的冰凉。
走出长廊,我准备去亭子里歇歇脚。在通往亭子的石板路旁,我看见几丛顽强的小草在夹缝中、寒风中拼命的生长,我顿时对小草产生了敬佩之情。走进亭子,它屋檐的形状像展翅欲飞的雄鹰。进入亭子之中,用手抚摸着光滑的红色大柱子,我感受到了它悠久的气息。站在亭子中央,抬头一望,我偶然发现亭子的顶上精致的画工:优美淡雅的梅花、在淤泥之中生长的荷花,还有一些众人熟知的神话故事。在亭子中还有一排长凳,天气好时,可以约上好朋友,谈谈心,说说话,看看中午的艳阳高照,别说有多惬意。
走出亭子,我撞上了一棵大树,抬头一望,竟是一棵已步入老年,准备迎接死亡的苍天大树。转头一望一棵只有两米高的小树映入眼帘,它绿油油的叶子,粗壮的枝干与那一棵老树成了鲜明对比。我恍然大悟:自然万物都有它的规律,即便在寒风刺骨的冬日,有老树的死亡,也有新树的成长。
最后,我躺在草地上,眯着眼望着蓝天、白云,还有没来及细细观赏的石板桥、小道、东塔,一切都是那么的美好,你的美,就让我来画吧。