国宝大熊猫】
你知道吗?我们国家的国宝大熊猫是一种非常可爱的动物。
大熊猫刚出生的时候,需要熊猫饲养员去照顾。它皮肤呈粉红色,眼睛小的我们都看不见了。体型只有一个巴掌那么大,尾巴又细又长。大熊猫几个月的时候,毛慢慢的变成黑白相间的了。体型也变大了,眼睛旁边已经有点黑眼圈了。成年后的大熊猫更有趣。眼睛已经完全变成黑眼圈了,毛色也是黑白相间的,体型胖乎乎的,尾巴也从又细又长变成了一个小毛球。
大熊猫一般生活在野外竹林、四川、甘肃和陕西等地,还有的生活在大熊猫饲养基地。
大熊猫最喜欢吃的食物就是新鲜的竹子、竹笋叶和其它植物等。但是在大熊猫小的时候是要通过饲养员喂奶的。
野生大熊猫的性格并不温顺。大熊猫的生性敏感,但本性温和。野生大熊猫大多数情况下会主动回避与人类接触,但是在领地受到威胁的时候则会奋起反抗。但是在饲养基地的大熊猫就没有野生大熊猫那么凶猛了,实际上,它们的爪子还是十分锋利的,和饲养员玩耍的时候经常把他们刮伤。但大熊猫也有可爱的一面,平时经常抱着饲养员的大腿,经常用他胖乎乎的身体,把树枝压垮。十分调皮。
我们的国宝大熊猫真可爱啊!