熊猫乐乐的百货店】
熊猫乐乐生活在美丽的大森林里,他开了一家百货店,店里各式各样的商品应有尽有,丰富极了。百货店给小动物们带来了很多方便,小动物们特别喜欢光顾乐乐的百货店。
早春的天气还比较寒冷,空中飘着厚厚的雾霾。一天熊猫乐乐正在店里忙碌着,忽然长颈鹿先生从门外跑了进来,气喘吁吁地说:“乐乐,乐乐,好冷呀,我想买一条围巾,你店里有吗?”听了长颈鹿先生的询问,乐乐热情地拿出一条他觉得最漂亮的围巾,说道:“试试这条吧,可好看了!”长劲鹿先生一围,哎呀,太短了。乐乐找呀找,找了好久都没有找到一条合适的。长颈鹿先生失望地走了,乐乐也无奈地叹了口气,心想:长颈鹿先生这么相信我的百货店,我却帮不了他,哎!
正在这时,河马伯伯也走了进来,手里还拿着一个口罩,他气喘吁吁地说:“乐乐,你这儿有适合我戴的大口罩吗?我手里的口罩太小了,根本戴不了!”这下,又把乐乐难倒了,因为店里的口罩跟河马伯伯手上的一样大。哎,乐乐和河马伯伯你看看,我看看你,一点办法也没有。
乐乐可烦恼了,他真想帮长颈鹿先生和河马伯伯解决难题。他想呀想,想呀想,终于想出了一个好办法。他拿来三条一样的围巾,缝呀缝,缝呀缝,缝成了一块超级长的围巾,既漂亮又保暖。他又找来一块大大的布,缝呀缝,缝呀缝,缝成了一个超级大的口罩。就这样,难题迎刃而解了,看着长长的围巾和大大的口罩,乐乐心里美滋滋的。
长颈鹿先生围上了合适的围巾,河马伯伯戴上了合适的口罩,他们都满意极了。从此以后,乐乐的百货店生意更好了,他每天忙进忙出,生活过得充实又快乐。