常常一个人在窗口眺望,望着那夜空最遥远的地方,因为我知道它只属于有幸福感的人的……
“哒哒……”小碎步在地面上快速跑向那位拿着一支棒棒糖的爸爸,脚步带有一丝急促,那眼神流露出“我要”的渴望。爸爸很是顽皮地将糖举得老高,让小女孩够不着,那“哇哇”的哭声荡漾在耳畔,不忍心的爸爸一把将坐在地上“哇哇”大哭的小女孩抱起来,在肩上来了一个360度空中旋转,小女孩乐呵呵地笑个不停。父亲厚实温暖的臂膀如大山那般宽阔、如阳光那般温暖,小女孩被他搂在臂膀上,洒浴着日光的温暖,幸福慢慢涌入心间。
这一幕被定格了下来,我独自翻着已有点儿泛黄的旧照片,心里有丝酸楚……
岁月仅能长流而不会长留,时光蹉跎,一瞬间,还记得幸福其实很简单。现在我每天大部分时间都在校中度过,而和爸妈呆在一起的时间却很少,每次在乘公交车回家的途中我都期待爸爸和妈妈能够在门口守着我,等我回家,也许我还是一个不懂事的孩子,还是有孩子气和固执的一面,那次眼看我的初中同学同我乘一辆公交车,她下车后,她的爸妈都总是在那个充满爱的地点等着她,她下车后,她的爸爸好似小时候我的爸爸抱我一样那般温暖地抱住她,还用手去捋她女儿被风吹乱的发丝,她的妈妈将她的沉重的书包提到自己的手中,多么温馨的画面啊,真叫人羡慕……
我独自坐在车上,心里默念道:“爸,妈,想你们了,你们会在那个地点等我么?”车一路在奔向家的方向,一路的行道树好似在迎接我,松了口气,四处张望,我努力地在寻找那两个人的身影,可望了几分钟没有看见,只好一个人掏出钥匙开了家门,空荡荡的房子只有我一个人,只有它能陪伴我……
我仰望45度的天空,好似它也在流泪,我把自己锁在房间里写习题,过了好久,爸妈才回来,只听见爸爸的手在不停地敲打着房门,他怕我会去和同学疯玩去了,自从上了初中后,他对待我的态度变化得让人措手不及,不一会儿,我开了门,他对我说话,我一直都不理睬,他对我发了脾气,我在细数着泪滴,或许他根本都不懂,在上学的黑夜里我是有多么想念爸妈的。那天晚上,看见任何东西都很是讨厌,妈妈拉着我的手,解了这尴尬的氛围,一起去楼下吃了晚饭。在吃饭时,爸妈都往我碗里夹菜,我满是幸福,爸爸提议吃完饭去散步,我还是挺乐呵的。
夕阳还未消散,太阳的余热依旧未失,天是橘红色的,一家人在地面上画出三个影子。爸爸的大手拉住了我的小手,我拉住了妈妈的大手,顿时觉得这是久违的幸福。但不知怎了,他们的手好似灼伤了我的心,为什么变得这么粗糙,有好多老茧爬满了他们的手……
再次仰望星空,星星一闪闪地在寻我笑,我总是在时光与记忆的洪流中寻找那期盼已久的幸福,孰料幸福其实一直存在于每个不经意的角落,岁月的风霜已在不知不觉间染白了爸妈的头发。