我终于学会了滑冰】
我经常到各个广场去玩,看见很多小孩都会滑冰,我很羡慕他们那优美的舞姿和稳定的步伐,所以我就要学滑冰。我知道,滑冰不仅能参加比赛,还可以锻炼身体。
开始我以为滑冰很简单,后来我尝试了一下,刚刚站起来就摔了一跤,可真不容易啊!我决定先穿一只滑冰鞋滑,大概过了两周,终于滑熟了。
我又尝试把两只鞋都穿上进行练习,我小心翼翼地扶着周围的东西,生怕自己又摔一跤,不敢放手。我妹妹已经会滑了,她滑过来笑嘻嘻地看着我,我觉得她的笑怪怪的,心里不是滋味儿。我才不能让小不点瞧不起呢!我一时逞强,把手放下来,“扑哧”一声,我又摔倒了。看来学一样东西得慢慢来,不可以着急啊!
后来,连续好几天,我都努力练习,可每一次都要摔跤。我很伤心,心想:为什么我很久都滑不好呢?哎!我这个人可真笨!
我的自信心没有了,好像是被恶魔偷去了似的。我告诉妈妈,准备放弃了,妈妈很不高兴。过了一会儿,她又和颜悦色地对我说:“一个人做一件事情不可以半途而废,要一直坚持下去。”我受到鼓励,决定坚持下去。
后来的几个月,我都坚持练习,真是功夫不负有心人。我终于学会了滑冰!