郑华森
芒果树在灰蒙蒙的夜空中,如同一张剪影,在夜空中摇曳。我推开房间的门,把教辅书放在桌子上,打开电脑,点开腾讯课堂。
喜:被表扬
“今天呢,我们为大家来讲一篇阅读理解,照例,我们先来表扬一下同学们……”每次被老师点评,虽然坐在电脑前,心中却像在狂欢。老师总是讲得绘声绘色,比实体课好多了,老师不会总是点名,听课起来连贯多了。我在上网课时,老师会提问,这时,正是训练我的打字技能的时间了,我迅速的思考了一番,在大脑中“检索”到了知识点,用手飞快地打了出来,一按回车键,我就是发言区最靓的仔。
忧:何时能上实体课?
“啊,哈姆”,每次上完网课,我的眼皮上就如同有一块大石头,沉沉地压着我,躺在床上就到头大睡。第二天起来,眼睛酸酸的,过了好一会儿才好。上实体课时,虽说老师是是不是会点名,但总能看见老师穿着一件复古风的衣服,手里挥着衣架,在大屏幕上指指点点,向我们源源不断地传授知识,和我们一起在知识的海洋里遨游。
虽然上网课感觉很新鲜,但还是想念赵老师的实体课。