木兰从军】
今天中午,我一到教室里,就听外面教室像疯了一样,乱得不可开交。
我一问才知道,他们要演一个叫“木兰从军”的故事。我虽然不知是什么故事,但是我知道大概。花木兰替父从军,我演花木兰的弟弟去杀猪。因为我对诗不熟悉,所以我拿着一把玩具刀一直说:“我去杀猪了,我去杀猪了。”大家都要笑倒下来了!
虽然这是一个故事,也是我们的一个表演,但是也让我知道了一个“花木兰替父从军“的故事。
我还看到了一个表演花木兰的人。她吃饭的时候,一开始她的妈妈说:“你个木兰啊,一天天的就是玩,打打杀杀,有什么用?”这时听到外面天子的圣旨,让花木兰的爸爸到沙场去战斗。但是,据说她的爸爸已经上了年纪,演木兰爸爸的人说:“我已经十万岁了。”花木兰的妈妈又变了一个语气说:“木兰啊,你是一个勇敢坚强的好孩子,你爸爸已经老了,全家就靠你了!”
木兰一想:弟弟还太小,姐姐还太爱美,爸爸妈妈都有一点老了!只好自己去了!
我看他们演的栩栩如生,我真佩服啊!