李佳祺
最近被这新型冠状病毒肺炎所困扰,传染的患者增加迅速,学校不得不停课,但停课不停学,所以就有了线上上课——网课。
急急匆匆吃完早饭,便来到桌前,打开电脑,一切准备就绪后。老师发布了上课的消息,随后发了一个视频,让大家看视频做笔记。于是我边观看视频边认认真真的做着笔记。等我回到班级群时,天呀!班级群已近有三十条信息,大家全在回答老师的问题,一条条字目,使我眼花缭乱,一头雾水。是我笔记抄慢了吗?不久,老师竟发送了下课两个耀眼的小字,我急了,连额头也有了轻微的汗珠,用鼠标往上使劲的滑着。瞪大眼睛望向屏幕。原来老师在发送视屏后,很快询问了问题,这一点还是去学校上课好,而且听课也专注多了。
还有一回,我们刚上完数学课,我把笔记做好,准备发送时,一惊,以前笔记同学们都是一个接着一个,争先恐后的抢着发的,今天怎么一个人都没有呢。一开始我无所谓,悠然的发送,不过后来发了几次也没发出去,便仔细观察,终于,我瞧见原来是老师忘记关禁言,现在大家也都不能发送了,这一点网课还真是让我担忧啊!
网课真是让我欢喜让我忧呢!