星期四下午,我发现好多同学都会做水晶泥,我也想尝试一下,于是我向班内一位同学询问了应该准备的材料。
我记住了那些材料的名字,到了下午放学的时间,我连忙跑到商店里,我让商店老板拿了一个塑料袋,我怕东西太多会装不完,我先拿了一个大瓶液体胶,然后就是硼砂、甘油、一盒亮片、水果装饰品,两个盒子,一个专门用来搅拌水晶泥的小棒,还有色素,我付了钱,就拎着这些材料回家了。
回到家,我把材料全部放在了桌子上,带着激动的心情做了起来。先拿一个盒子,里面倒入液体胶,再倒入色素、水、装饰品,最后再用小棒搅拌一下。原本我想捏一点玩,不但没有成形,而且比原来的还粘手,我想了一下,原来是忘了放硼砂了。这并没有打消我的积极性,我更加认真地做了起来。
我重新拿起一个盒子,里面倒满液体胶,然后放入亮片、装饰品和色素,把这些东西掺和在一起。我又拿出一个小一点的盒子,里面倒入大半盒水。再次打开放入硼砂的袋子,捏了点硼砂放进水里,大概捏了三四次,如果硼砂放少了,水晶就不成形了,把溶解好的硼砂放入拌好的液体胶里,最后再放入一些甘油,就完成了。这次材料放得很齐全,所以做出来的水晶泥好玩极了。
虽然做水晶泥浪费了我不少材料,但我觉得很有成就感。同时我也明白了一个道理:失败乃成功之母。