做手工】
大家每个人都有一件高兴和一件不高兴的事,而我说的是一件高兴的事,就是做手工。
今天作文班的老师交给了我一个作业就是做手工。我心里想:做什么好呢?突然我想到一个手工就是苹果电视机,回到家我拿出一个苹果和一些纸,还有颜色笔和牙签。开始做手工了。我又高兴又兴奋。我把苹果放在中间比划着怎么样做。
比划好了以后,我先用锋利无比的剪刀把白纸剪下来,又用五彩斑斓的颜色笔在上面画上各式各样的图案。画好了以后把双面胶粘上去,粘到苹果上,这样电视机屏幕就做好了,然后我拿出一根根牙签插上去,一边插一边想着。不知道过了多久,我一直坐在那里一边插一边想,像一个机器人一样坐在那里,像一个完全没有了知觉的人一样,呆呆的。
爸爸的一声叫唤把我叫醒了。我一看电线已经完成了,我是那样的惊讶,又是那样的激动,爸爸说:“你真棒!”我听到这一声鼓励以后,心里充满了勇气,然后我在电视机上增加了一些绚丽多彩的花纹。苹果加上这些花纹以后,就好像一个人化了妆一样,它是多么的美丽啊!
最后我拿出双面胶把电线围上,这一步非常难,很不容易,我心里有些害怕,但是我还尝试了一下,我粘这根那根又掉,修好了这一根另一根又掉了,这件事非常麻烦。过了很久很久终于全部修完,可是还有一根牙签,这非常危险,如果控制不好,全部都倒下来,可是我居然成功了,我很惊讶。
这就是我开心的事,你有什么开心的事,你也来说一说。