我家的手工比赛】
周末,阳光明媚,天空蓝蓝的,云朵在蓝天上飘啊飘。我突发奇想对妈妈说:“我可以和你玩手工比赛吗”?妈妈说:“可以呀”!于是我们就选了自己拿手的手工。我选了一盒乐高,我妈选了100张纸做一盒千纸鹤。
游戏规则是这样的,在半小时内做完的就获胜。我和妈妈迅速就位,爸爸发令:“3、2、1,比赛开始!”
我和妈妈都做得非常快,比赛有条不紊地进行。不过,重头戏刚刚上演,眼看快结束的时候,“呀!”妈妈一不小心把纸折坏了,我妈连忙去找纸,而此时我也只差32块就拼完了,这时我更专注、更小心了,胜利在向我招手。
我有了很多的动力,我的手越来越快,我的心跳也越来越快。可当妈妈跑过来,一看时间,哇,比赛结束了,我妈输了,我是全力以赴地比赛,我赢了!我高兴地跳了起来!