一位多情美丽的小姑娘,迈着轻盈的步伐;披着薄薄的纱衣;挎着五彩篮子;迎面姗姗而来。她是谁?哦!原来是春姑娘来到人间。来得无声无息,却给大地增添了一份生机。
春姑娘开始拨弄那五彩的篮子。你看,她把嫩绿给了小草,绿了的小草露出笑脸。向人们报到春的消息;她把翠绿给了大树,大树展开身姿,开始努力地生长。淡黄色呢?是给太阳的,太阳公公笑哈哈的,给大地洒向温暖和煦的日光;天蓝色呢,是给云朵的,一朵朵云,变幻莫测,像一个个害羞的小姑娘;而淡紫则是给微风的,一阵阵微风吹过,就有一阵阵淡紫的香味沁人心脾。还有各种各样的颜色都给了花儿们,火一样的桃花,一样的杏花。雪一样的梨花,虹一样的菊花……美丽的花儿在春雨里点头。
“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”“春雨绵绵,云水茫茫。无不突发出春雨之润,我喜爱春天里的霏霏细雨。那轻轻的,柔柔的雨丝,像是天上仙女的秀发,随着春风的节拍悠悠扬起。在它的笼罩下,大地像是披上了一件美丽的薄纱。我喜欢漫步于雨中,雨丝拂面,像是慈祥的母亲抚摸着儿女,凉意中依然有丝温馨。我更喜欢躲在小屋里,用心去聆听那美妙的雨声。那富有乐感的淅沥声,究竟是谁用扬琴演奏出来的?那声音,如小巷般悠远,如少女般柔情。它甜甜的、柔柔的,像孩童的窃窃丝语,像纤纤玉指在琴键上跳跃。我爱春雨,爱它的清丽不凡,潇潇洒洒,渺渺虚淡。
春天。天,那样蓝;草,那样的绿;花,那样的多彩;水那样的不碧。一切美好的事物都滋生在这个美好的时光里,它让我重新找到了自己的追求和希望,找到了自己的前进方向。春天,预示着新的开始。在这个春光明媚的日子里,我必须抓住春光,珍惜春光,好好努力,崭露头角。